難易度 ★
調理時間 10min
保存期間 冷蔵保存4〜5日
保存期間 冷蔵保存4〜5日
簡単スピードお正月レシピ♪
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した『ワンプレートおせち』のうちの『牡蠣のしぐれ煮』です♡
(ワンプレートの左上の赤い丸い器に入っています)
牡蠣は、「賀喜」の文字をあてたり、「福をかき寄せる」という意味も込められた縁起物です♡
ちょうど、彼と「牡蠣小屋に行きたいね〜♪」なんて話していたんですが、今年は、タイミングが合わず食べに行けなかったので、おせちに入れてみました♡
これ、生姜と調味料と一緒に5分ほど煮るだけ!
あとは、冷めるのと同時に味が染み込むので、お手軽にできて、とっても重宝します♪
牡蠣はブリッブリで美味しい〜っ!!
お正月料理・・・あと一品足りないな〜なんて時、お試し頂けると嬉しいです♡
(ワンプレートの左上の赤い丸い器に入っています)
牡蠣は、「賀喜」の文字をあてたり、「福をかき寄せる」という意味も込められた縁起物です♡
ちょうど、彼と「牡蠣小屋に行きたいね〜♪」なんて話していたんですが、今年は、タイミングが合わず食べに行けなかったので、おせちに入れてみました♡
これ、生姜と調味料と一緒に5分ほど煮るだけ!
あとは、冷めるのと同時に味が染み込むので、お手軽にできて、とっても重宝します♪
牡蠣はブリッブリで美味しい〜っ!!
お正月料理・・・あと一品足りないな〜なんて時、お試し頂けると嬉しいです♡
生姜は、生姜チューブでも代用可能です。
本日の更新情報
-
-
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました