難易度 ★
調理時間 10min+煮込み時間
保存方法 冷蔵保存4〜5日
保存方法 冷蔵保存4〜5日
簡単作り置きレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、危険なほどにお酒が進んでしまう一品!
お正月に、彼のお母様から、大きな牛すじブロックを頂いたので、本当に久しぶりに作ってみました♡
これは、時間はかかりますが、基本はお鍋でコトコト煮込むだけなので、ほとんど放置でできます!
しかも、味はしみしみ〜♪お肉はホロホロ〜♪
危険なほどに、箸もお酒も進んでしまいます!!
彼も、”美味しい♪”と言って、た〜くさん食べてくれた一品♡
ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪
ちなみに、あと半分の牛すじを使って、”すじカレー”も作りました!
こちらのレシピは、また後日アップしますね!
お料理メモ
今回のレシピのポイント
こんにゃくは、アク抜き不要のものを使用しました。
味噌は、合わせ味噌を使用しました。
最後に、万能ネギと一味唐辛子を散らしました。
その他の『こんにゃく』レシピ
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね