難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、お正月に余った”お餠”を使ったうどん〜♪
といっても、皆様もご存知の”力うどん”です♡
しかーーし、今回は、お餠を焼かずに、油でサッと揚げました!
これが、香ばしくて美味しい〜〜♪しかも、外はサクサク♪
ちなみに、この”力うどん”、”大根おろし”を添えるのがポイント〜!
なんせ、お餠は、美味しいけど、ちょっと消化が大変な食べ物・・・
そんな時は、大根おろしの消化酵素に助けてもらいましょう♡
これで、胃腸にも負担をかけず、美味しく頂けますよ〜!
そして、疲れた胃腸にもとっても優しい食材をたっぷりと使っているので、この時期には、本当にオススメ!
機会がありましたら、 ぜひぜひお試し下さいね〜♡
といっても、皆様もご存知の”力うどん”です♡
しかーーし、今回は、お餠を焼かずに、油でサッと揚げました!
これが、香ばしくて美味しい〜〜♪しかも、外はサクサク♪
ちなみに、この”力うどん”、”大根おろし”を添えるのがポイント〜!
なんせ、お餠は、美味しいけど、ちょっと消化が大変な食べ物・・・
そんな時は、大根おろしの消化酵素に助けてもらいましょう♡
これで、胃腸にも負担をかけず、美味しく頂けますよ〜!
そして、疲れた胃腸にもとっても優しい食材をたっぷりと使っているので、この時期には、本当にオススメ!
機会がありましたら、 ぜひぜひお試し下さいね〜♡


お料理メモ






- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
