ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3706
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

申し訳ございませーーーんm(_ _)m

今回ご紹介するレシピは・・・昨年ご紹介した”週末の作り置き”の続きになります。

こちらの『唐揚げ』と
86666e78
唐揚げ 

材料 
・鶏もも肉 1枚(300g)

◎酒 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎生姜チューブ 2〜3cm

作り方 
①鶏肉は、食べやすい大きさに切り
◎と共にジップロックにいれて保存する。

================================================= 
パプリカとピーマンの乱切り』を使ったレシピになります。
a6cefa88
パプリカとピーマンの乱切り 

材料 
・赤パプリカ 1個
・ピーマン 2個

作り方 
①パプリカとピーマンは、ヘタと種を取り
乱切りにする。

②ジップロックに入れ、空気を抜き
口を閉じて保存する。

================================================= 
年末年始でバタバタしていたのと、お正月レシピなどのアップがあったため、こちらのレシピのご紹介が、大幅に遅れてしまいましたm(_ _)m

こちらのレシピ、作りたても美味しいけど、冷めても美味しい一品!

彩りもバッチリなので、お弁当にも最適です♡ 

作り方は、もちろん簡単!!

パプリカとピーマンは素揚げに!

唐揚げは、片栗粉をつけてカラッと揚げます!

あとは、玉ねぎで作った、ちょっぴり甘めのタレを絡めて出来上がり♡

このタレがまた・・・ご飯をすすませる危険な味です。笑

もちろん、ビールとも相性バッチリですよ〜♪

彼も『美味しい♪』と言ってくれた一品♡

機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♪ 
IMG_3705
揚げ鶏のジュワッと♡オニオン醤油ダレ  

材料 (2人分)

唐揚げ           1袋
パプリカとピーマンの乱切り 1袋

・片栗粉           適量

◎玉ねぎ(みじん切り)    1/4個
◎酢、醤油          各大さじ2
◎砂糖            大さじ1
 
 下準備 

・唐揚げとパプリカとピーマンの乱切りは、回答しておく。

・◎は、耐熱容器に合わせ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約1分加熱しておく。
2015-12-29-13-57-35

作り方

①唐揚げが入った袋に、片栗粉を入れて、よく揉み込む。バットの上に取り出し、再度片栗粉をまぶす。
2015-12-29-13-49-392015-12-29-13-51-07
②揚げ油を熱し、パプリカとピーマンを入れて、サッと素揚げする。キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
2015-12-29-13-52-162015-12-29-13-55-18
③続けて、①を揚げる。きつね色になり、カラッと揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出す。
2015-12-29-13-55-202015-12-29-14-03-47
④◎が入った容器に、②と③を入れて、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-12-29-14-20-022015-12-29-14-20-32
⑤お皿に盛り付けて、お召しあがり下さい。
IMG_3708

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

唐揚げと、パプリカとピーマンの乱切りは、冷凍していたものを解凍して使用しました。

事前に作り置きしていなくても、作れます。

時間があれば、唐揚げは2度揚げすると美味しいです。



本日の更新情報     
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました