難易度 ★
調理時間 15min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは・・・昨年ご紹介した”週末の作り置き”の続きになります。
こちらの『茹でほうれん草』を使った一品。
茹でほうれん草
材料
・ほうれん草 1束
作り方
①ほうれん草は、よ〜く洗って根元を落とす。
②お湯を沸騰させ、①を塩茹でする。
③流水にあて、水気を絞りラップに包む。
ジップロックなどに入れて保存する。
=================================================
こちらのレシピも、ご紹介が遅くなり、大変申し訳ございませんm(_ _)m
でも!でも!こちらは、事前に作り置きしていなくても作れるのでとってもオススメ!
しかも、ほうれん草が、めちゃくちゃ食べやすい♡
今回は、お手軽にするために、市販のホワイトソースを使用しましたが、もちろん手作りで作ってもOK!
コク旨クリーミーで、この寒い時期には、ピッタリです!!
ここ数日・・・気温がグッと下がりましたよね・・・
こんな時は、ぜひぜひ、こ〜んなあったかクリーミーな一品で心も身体も温めて下さいね♡
こちらの『茹でほうれん草』を使った一品。
茹でほうれん草
材料
・ほうれん草 1束
作り方
①ほうれん草は、よ〜く洗って根元を落とす。
②お湯を沸騰させ、①を塩茹でする。
③流水にあて、水気を絞りラップに包む。
ジップロックなどに入れて保存する。
=================================================
こちらのレシピも、ご紹介が遅くなり、大変申し訳ございませんm(_ _)m
でも!でも!こちらは、事前に作り置きしていなくても作れるのでとってもオススメ!
しかも、ほうれん草が、めちゃくちゃ食べやすい♡
今回は、お手軽にするために、市販のホワイトソースを使用しましたが、もちろん手作りで作ってもOK!
コク旨クリーミーで、この寒い時期には、ピッタリです!!
ここ数日・・・気温がグッと下がりましたよね・・・
こんな時は、ぜひぜひ、こ〜んなあったかクリーミーな一品で心も身体も温めて下さいね♡
お料理メモ
今回のレシピのポイント
茹でほうれん草は、冷凍保存していたものを解凍して使用しました。
事前に作り置きしていなくても作れます。
本日の更新情報
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました