ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3320
スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      25min
保存期間    冷蔵保存3〜4日

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、ご飯がすすむ、危険なキーマカレー♪

ひよこ豆が入って、食べ応え抜群!!

お野菜もた〜っぷり食べれるので、身体にも嬉しい♡

作り方は、も〜ちろん簡単!!

お野菜をみじん切りにして、あとはフライパンでパパパーっと炒めるだけ!

多めに作っておけば作り置きができるので、何もしたくな日のランチや夜ご飯にも最適です♡

それにしても、これ・・・、危険すぎて・・・、ルーだけバクバク食べてしまう私でした〜。笑 
IMG_3319
ひよこ豆入り♡キーマカレー  

材料  (2人分)
2015-12-14-11-40-34
・豚ひき肉          200g
・ひよこ豆          100g
・玉ねぎ           1/2個
・人参            1/2本
・ピーマン          1個

・生姜チューブ        5〜6cm
・にんにくチューブ      5〜6cm

◎カレー粉          大さじ2
◎輪切り唐辛子        小さじ1〜

⚫︎カットトマト缶       1/2缶
⚫︎コンソメ顆粒        小さじ1/4
⚫︎水             1/2cup

*ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1/2
*塩             小さじ1/2
*粗挽き黒こしょう      少々

・温かいご飯         茶碗2杯分

下準備

・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
2015-12-14-11-43-49
・人参は、皮をむき、みじん切りにしておく。
2015-12-14-11-46-00
・ピーマンは、ヘタを種を取り、小さめの色紙切りにしておく。
image

作り方

①フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れ、生姜とにんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを加えて炒める。
2015-12-14-11-50-57
②玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を加えて、更に炒め、香りが立ったらひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
2015-12-14-11-54-402015-12-14-11-55-30
③ひき肉の色が変わったら⚫︎を加えて混ぜ、煮立ったら、ひよこ豆を加える。
2015-12-14-11-58-152015-12-14-11-58-54
④再び煮立ったら、弱火にして、ふたをし15分ほど煮込む。
2015-12-14-11-59-34
⑤最後に*を加えて味をととのえて出来上がり。
2015-12-14-12-13-112015-12-14-12-13-48
⑥お皿にご飯を盛り、⑤をかけて、お召しあがり下さい。
IMG_3314

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

カレールウは、ゴールデンカレーの辛口を使用しました。

最後に、乾燥パセリを散らしました。




その他の『カレー』レシピ     
 




ひとりごと♡   

そうそう!先週の金曜日!ついに行ってきました〜!
image
『スターウォーズ フォースの覚醒』

はい、実は、私、SF映画が大大大大だーーい好きで♡

スターウォーズも、何回も観るくらい大好きで♡

もちろん、エピソード1,2,3も映画館で鑑賞したぐらい大好きで♡

と、スターウォーズ好きを語ってすみません(笑)

このスターウォーズの新作!!!

とってもとっても楽しみにしていたんです♡

しかも、今は映画が『4DX』で観れるということで、早速行ってきました♡

映像に合わせて、座席が揺れたり、風が吹いたり、雨が降ったり・・・

森の香りや、火の香り・・・戦いの場面では、顔の横からシュパン!シュパン!と勢いよく風もでてきて臨場感たっぷり♡

これからスターウォーズを観られる方♡

ちょっと値段は張りますが、4DXがオススメです!!

揺れるといっても、2時間ずっとグラングラン揺れているわけではないので、大丈夫ですよ〜♡

それにしても、フォースの覚醒♡面白かったなぁ♡

特に、ハン・ソロやチューバッカ、レイア姫などの懐かしいキャラクターが出てきたのは嬉しかったなぁ♡

また2年後公開のエピソード8が楽しみ〜〜♪

ちなみに今・・・スターウォーズのコンプリートDVDボックスを探していま〜す♡

お手頃なものがありましたら、ぜひぜひ教えて下さいね♡

  
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね