ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_4039
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、男子やお子様がだ〜い好きな”ウインナー”を使った簡単おつまみ♡

フライパンで、ウインナーとトマト缶を煮込むだけだから、本当に簡単!

しかも、濃厚なお味〜〜♪

これ、ワインなどのお酒にもピッタリだけど、パンにつけても美味しく頂けちゃいます♡

豆も入っているので、栄養も食べ応えもじゅう〜ぶん!!

ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
IMG_4038
ウインナーとお豆のトマト煮  

材料 (2人分)
2016-01-16-12-24-31
・ウインナー    4本
・大豆の水煮缶   1缶(100g)
・玉ねぎ      1/2個

◎オリーブオイル  大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm

・水        1/2cup

⚫︎ホールトマト缶  1/2缶
⚫︎ケチャップ    大さじ1
⚫︎輪切り唐辛子   小さじ1〜

・塩、こしょう   少々

 下準備 

・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
2016-01-16-12-27-26

作り方

①フライパンに◎を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
2016-01-16-12-30-07
②玉ねぎが透き通ってきたら、水を加える。沸騰したら⚫︎を加え、そのまま5〜6分煮込む。
2016-01-16-12-32-042016-01-16-12-34-18
③最後に、塩・こしょうをして、味をととのえたら出来上がり。
2016-01-16-12-42-26
④器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_4036

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

大豆の水煮缶は、ひよこ豆やミックスビーンズでも代用可能です。

ホールトマトは、カットトマトでも代用可能です。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

最後に粗挽き黒胡椒をふりました。



本日の更新情報     
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました