難易度 ★
調理時間 20min
簡単節約スピードレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、岐阜県の郷土料理『鶏ちゃん(けいちゃん)』。
鶏肉を味噌と醤油ベースのタレに漬け込んで、後は、季節のお野菜などと一緒に炒めるだけです♡
今回は、実家の畑から頂いたキャベツやピーマンがあったので、そちらを使ってパパッと作りました♪
そして、これ、この時は、鶏もも肉で作っていますが、鶏むね肉でも作れます♡
玉ねぎのすりおろしのタレに漬け込むので、パサパサしなくて、むね肉でも十分美味しいです♪
し・か・も、ご飯がすすむ危険な味ーーー!!
ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡







-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
