ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_4194
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、むね肉を使ったおつまみにもお弁当にもピッタリの一品♡

海老マヨって、みなさん、お好きですか??

私もだーーーい好き♡

でも、海老ってお高いし、処理が面倒!!なところもありますよね・・・

そんな時♡そして、お給料日前♡は、むね肉で作る海老マヨ・・・いや・・・鶏マヨはいかがですか〜?

これ、きちんと下処理をしているので、むね肉が、冷めてもしっとり美味しい〜のっ!

しかも、お酒もご飯もすすむ味!!!

むね肉だけど、男性もだ〜い満足できる一品なので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
IMG_4195
むね肉 de 鶏マヨ  

材料 (2人分)
2016-01-21-11-06-30
・鶏むね肉      1枚(300g)

◎塩、砂糖      各小さじ2/3
◎酒         大さじ2
◎酢         小さじ1
◎粗挽き黒胡椒    少々

・薄力粉       適量

⚫︎マヨネーズ     大さじ4
⚫︎牛乳        大さじ2
⚫︎ケチャップ     大さじ1
⚫︎はちみつ、レモン汁 各小さじ1

 下準備 

・鶏むね肉は、観音開きにし、そぎ切りにする。◎を揉み込んでおく。(10分ぐらい)
2016-01-21-11-10-51
・⚫︎は、合わせておく。
2016-01-21-11-15-49

作り方

①むね肉に、薄力粉をまぶす。
2016-01-21-11-35-11
②フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、①を焼いていく。
2016-01-21-11-36-512016-01-21-11-41-30
③両面とも焼けたらお皿に取り出し、合わせておいた⚫︎をかけて出来上がり。
IMG_4193

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

はちみつは、砂糖でも代用可能です。

酸味が苦手な方は、合わせた⚫︎に、少し火を通して下さい。

最後に、万能ネギを散らしました。



本日の更新情報     
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました