難易度 ★
調理時間 30min
保存期間 冷凍保存1カ月(茹でる前の状態で)
保存期間 冷凍保存1カ月(茹でる前の状態で)
簡単節約作り置きレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、彼のお酒がドンドンすすんでしまう危険な一品♪
やっぱり、ビールといえば、餃子ですよね!(強引。笑)
今回は、そんな餃子を、節約&ヘルシーにと思って、キノコたっぷりバージョンに♡
そして、寒いこの時期には嬉しい水餃子にしました♡
これ、ちょっと包む作業は面倒だけど、自分で作った餃子は格別に美味しいです♪
それに、沢山作って冷凍しておけば、またいつでもパパッと出して食べれるので大助かり♡
最後にかける、ゴマ油でコクを出し、あとはポン酢などで食べると、もう最高!
彼が、「これは、お酒がいる!」と言っていました♪笑
なので、お試しになる際は、ぜひぜひ、たっぷりのお酒をご用意下さいね♪




-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
