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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、鶏むね肉を使ったお酒に合う一品♪

むね肉は、魔法の下処理をしているので、しっとり柔らか〜♡

そして、タレは、ピリ辛濃厚〜♪

これは、お酒がすすむ!!ご飯もすすむ!!

冷めても美味しいので、お弁当にも最適ですよ〜♡

これは、鶏肉1枚では、とてもとても足りないくらいっ!!

機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♪ 
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むね肉のピリ辛♡洋風照り焼き  

材料  (2人分)
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・鶏むね肉    1枚(300g)

◎塩、砂糖    各小さじ3/5
◎水       大さじ2
◎粗挽き黒胡椒  少々

⚫︎ケチャップ、酒  各大さじ3
⚫︎コチュジャン   大さじ1と1/2〜2
⚫︎にんにくチューブ 3〜4cm
⚫︎水        大さじ1
 
下準備

・鶏むね肉は、皮面から数カ所フォークで刺し、観音開きにする。◎を揉み込んでおく。(15分ぐらい)
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・⚫︎は、合わせておく。
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作り方

①フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、鶏肉を皮面から焼いていく。
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②片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
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③合わせておいた⚫︎を加え、鶏肉にかけながら煮詰めたら出来上がり。
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④食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。フライパンに残ったタレをかけてお召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

鶏もも肉でも作れます。

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整して下さい。




その他の『むね肉』レシピ     
 



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