ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。 

IMG_4639
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、お家でできちゃう、お手軽肉まん♡

寒い季節は、ホッカホカの肉まんが恋しいですよね♪

そして、コンビニのレジの横に売ってある肉まんを見るとついつい衝動買い・・・(私だけ?)

でもでも、実はコレ、お家で簡単にできちゃうんです♡

もちろん、面倒な生地作りや、具材作りは不要!!

どこのスーパーに売っているある2つのものを使って、レンジで作っちゃいます♡

これは、もう、騙されたと思って試して欲しい♪

本当に、肉まんです!!!笑

男子やお子様も大喜びすること、間違いなしですよ〜♪


レシピに行く前に・・・美容室 あるある〜♪笑

前髪を切ってもらってる時の目のやり場に困る

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

クリック!クリック!
  
IMG_4642
ふわモチ♡ジューシー肉まん  

材料 (ミニサイズ6個分)
2016-02-12-13-15-29
・食パン(6枚切り)  6枚
・市販のシュウマイ  6個

(お好みで)
・酢醤油、ポン酢、辛子・・・
 
 下準備 

・食パンは耳を切り落とし、手に軽く水をつけから湿らせておく。
2016-02-12-13-17-19

作り方

①食パンの真ん中にシュウマイをおき、サランラップで包む。耐熱皿に並べ、電子レンジ600wで約3分加熱したら出来上がり。
2016-02-12-13-17-382016-02-12-13-18-33
②ラップを取り、お皿に並べる。お好みで酢醤油やポン酢、辛子をつけて、お召し上がり下さい。
IMG_4640

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。




本日の更新情報     
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました