難易度 ★
調理時間 10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
簡単節約スピード&作り置きレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、男子がだ〜い好きな”唐揚げ”のアレンジバージョン♪
より日持ちがするように・・・と思い、南蛮漬けにしてみました♡
こうすると、唐揚げも日持ちがするので、平日忙しい方や、お弁当を作る方には最適です♪
しかもサッパリしているので、揚げ物だけどペロリと食べれますよ〜♪
これから夏に向けて(気が早い?)、食欲が落ちてきた時は、こんな風に酸味をきかせたり、辛味で食欲を刺激してあげるといいですね♪
それでは、早速ですが、レシピにいってみましょー!
揚げ鶏のサッパリ♡南蛮漬け
・鶏もも肉 1枚(300g)
・玉ねぎ 1/2個
◎卵 1個
◎醤油 大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎生姜チューブ 2〜3cm
・薄力粉 適量
⚫︎甘酢 1cup
⚫︎水 1cup
⚫︎醤油 大さじ1
⚫︎輪切り唐辛子 小さじ1〜
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏むね肉でも作れます。
揚げ上がりの目安は、鶏肉が油に浮いてきた頃です。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
酸味が苦手な方は、南蛮酢に砂糖を加えて下さい。
その他の『揚げ鶏』レシピ
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