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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)

簡単節約スピード&作り置きレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、男子がだ〜い好きな”唐揚げ”のアレンジバージョン♪

より日持ちがするように・・・と思い、南蛮漬けにしてみました♡

こうすると、唐揚げも日持ちがするので、平日忙しい方や、お弁当を作る方には最適です♪

しかもサッパリしているので、揚げ物だけどペロリと食べれますよ〜♪

これから夏に向けて(気が早い?)、食欲が落ちてきた時は、こんな風に酸味をきかせたり、辛味で食欲を刺激してあげるといいですね♪

それでは、早速ですが、レシピにいってみましょー! 
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揚げ鶏のサッパリ♡南蛮漬け  

材料  (2人分)
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鶏もも肉     1枚(300g)
玉ねぎ      1/2個

        1個
◎醤油       大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎生姜チューブ   2〜3cm

・薄力粉      適量

⚫︎甘酢       1cup
⚫︎水           1cup
⚫︎醤油       大さじ1
⚫︎輪切り唐辛子   小さじ1〜 
 
下準備

・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大にカットする。合わせた◎に15分ぐらい漬けておく。
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・玉ねぎはスライスし、合わせた⚫︎に、しんなりするまで漬けておく。
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作り方

①鶏肉に薄力粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
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②鶏肉が揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。⚫︎が入ったボウルに加え、しばらく漬けて、鶏肉がしんなりしたら出来上がり。
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③器に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

鶏むね肉でも作れます。

揚げ上がりの目安は、鶏肉が油に浮いてきた頃です。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

酸味が苦手な方は、南蛮酢に砂糖を加えて下さい。




その他の『揚げ鶏』レシピ     
 
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