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スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約作り置きレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、玉ねぎた〜っぷりのジューシーメンチカツ♪

これまでも、色々とメンチカツのレシピは、ご紹介しているのですが、これは一番オーソドックスなメンチカツ♡

しかも、玉ねぎをた〜っぷり使っているので、甘くてジューシー♪

そして、そして、普通のメンチカツは、卵や小麦粉につけてから、パン粉をつけますが、今回使用したのは天ぷら粉♡

これを使うことで、衣を作る工程が短縮され、しかも、肉汁溢れるメンチカツが出来上がるんです♡

そして、揚げ物のポイントは、油に入れてから、あまり触らないことと、一度に沢山入れすぎないこと。

そして、タネがプカプカ〜♪と浮いてきたら、揚がったよ〜!のサインなので、すぐに取り出して下さいね♪

あまり長い時間揚げすぎると、肉汁が流れ出してしまうので要注意!

余熱で中まで火を通す♪くらいの感覚で、油から引き上げて下さいね♡

ではでは、男子もお子様も大好きなメンチカツ♪

早速レシピにいきまーーす♡ 
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玉ねぎたっぷり♡メンチカツ  

材料  (2人分)
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合挽き肉   200g
玉ねぎ    1個
      1個
◎パン粉    1/2cup
◎牛乳     大さじ2
◎塩、こしょう 少々

⚫︎天ぷら粉、水 各1/2cup

・パン粉    適量
 
下準備

・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
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・⚫︎は、合わせておく。
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作り方

①ボウルに◎を入れ、手でよく混ぜわせる。6等分にして丸める。
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②①を、合わせた⚫︎→パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。浮いてきたら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚ひき肉で作ってもOKです。

玉ねぎは、食感を楽しみたい方は、粗いみじん切り。ふわっとした食感を楽しみたい方は、細かいみじん切りにして下さい。

タネが油にプカ〜っと浮いてきたら、揚げ上がりのサインです。





その他の『メンチカツ』レシピ     
 
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