難易度 ★
調理時間 7min
保存期間 冷蔵保存3〜4日
保存期間 冷蔵保存3〜4日
油揚げの油抜きは、お好みで。
菜の花の茎とつぼみを分けるのは、火の通りが違うからです。食感や見た目など気にならない方は、全部一気に入れて煮ても構いせん。
ひとりごと・・・♡
昨日、私の可愛い可愛い従姉妹が入籍しました♡
6歳下のHちゃん。
二人とも、一人っ子ということもあり、Hちゃんが産まれた時から、ずっと仲良しだった私たち。
横浜と長崎と離れていたので、夏休みにしか会えなかったけど、それでも、海に行ったり、一緒に花火をしたり、ハウステンボスに行ったり、沢山の思い出があります。
その赤ちゃんの頃から知っている従姉妹が結婚するなんて、なんか不思議な感覚です。
今までも、従兄妹の結婚式には参列したけど、その時とは違う感情。
自分の娘が結婚したような、旦那さんに取られたような感じ。笑
『あーー、あんな小さかったのに、立派な大人になったんだなぁ。』としみじみ感じています。
結婚式は、今年の9月♡東京に行ってきます♡♡
本日の更新情報
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました