ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。 

IMG_5421
=================================================
初のレシピ本が
3月17日(木)に発売決定!

只今、Amazonさんで
予約受付中です♡
IMG_5435
Amazonでのご予約はコチラ
レシピ本の詳細はコチラ
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、お家にあるもので、パパッとできちゃう丼もの♡

お休みの日や、夜遅くお腹が空いた時・・・

ワザワザ外に買いに行くのも面倒だし、スーパー閉まってるし・・・

そんな時は、ぜひ、この丼を試して頂きたい〜♪♪

材料は、卵と玉ねぎ!

親子丼の鶏肉なしバージョン!!

でも、でも、お肉がないと、ちょっと満足感がないなぁ〜

そんな男子のために、”天かす”を忍ばせて、コクをプラスしました♡

これなら、ほとんど家にある材料でできちゃうので、本当に便利♪

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
IMG_5425
卵と玉ねぎのたぬき丼  

材料 (1人分)
2016-03-11-11-29-31
         2個
玉ねぎ       1/4個
天かす       大さじ3

◎水         75cc
◎麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ1と1/2

・温かいご飯     茶碗1杯

 下準備 

・卵は、軽く溶きほぐしておく。(白身が残るくらい)
2016-03-11-11-35-15
・玉ねぎは、薄くスライスしておく。
2016-03-11-11-32-17

作り方

①フライパンに、◎と玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、玉ねぎが透き通るまで煮る。
2016-03-11-11-33-192016-03-11-11-34-48
②天かすと溶き卵を回し入れ、蓋をする。卵が好みの固さになったら出来上がり。
2016-03-11-11-38-22
③器にご飯を盛り、②をかけて、お召し上がり下さい。
IMG_5417

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

卵は、軽く溶きほぐすだけでOK!フライパンに入れた後も、触らない!

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

最後に、万能ネギを散らしました。



ひとりごと・・・♡     

いつも、ブログをご覧になって下さり、本当にありがとうございます♡

ところで、皆さん・・・、このブログは、どの媒体でご覧になっていますか?

パソコン?タブレット?スマホ?

このブログ、パソコンで見る分には問題ないのですが、スマホサイトでご覧になっている方・・・

一つの記事が、何ページにも渡っていて、読むのがとっても不便!!ですよね!?

本当に本当に、申し訳ありませんm(_ _)m

只今、ライブドアブログさんに、対応頂いておりますので、もうしばらくお待ち下さいませm(_ _)m

近々、スマホからでも、ページ変更なしに読める日がくると思います!

どうやら、私の記事の書き方?HTMLというのに問題があるようなのです・・・

原因解明まで、ご不便おかけしますが、何卒よろしくお願い致します。



本日の更新情報     
 
IMG_5524


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
初のレシピ本が
3月17日(木)に発売決定!

只今、Amazonさんで
予約受付中です♡
IMG_5435
Amazonでのご予約はコチラ
レシピ本の詳細はコチラ
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました