ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。
=================================================
初のレシピ本が
3月17日(木)に発売決定!
只今、Amazonさんで
予約受付中です♡
Amazonでのご予約はコチラ
レシピ本の詳細はコチラ
=================================================
ありがとうございます
ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。
=================================================
初のレシピ本が
3月17日(木)に発売決定!
只今、Amazonさんで
予約受付中です♡
Amazonでのご予約はコチラ
レシピ本の詳細はコチラ
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、春野菜である”菜の花”を使った一品♡
菜の花って身体にもいいし、積極的に摂り入れたいけど、春野菜独特の苦味が苦手・・・という方もいらっしゃるのでは!?
そんな悩みを解消すべく、今回は、卵とツナという旨味たっぷりの食材と、マヨネーズを合わせることで、菜の花をグンと食べやすくしました♡
しかも、粒マスタード入りで、ちょっぴり大人テイスト♡
バッチリお酒にも合いますよ〜〜!!
もし、小さなお子様がいらっしゃる場合は、粒マスタードを省いてあげると、お子様の舌でも楽しめる一品に♡
これだと、菜の花が苦手でも、ペロリと食べてくれるかも〜♡
ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪
菜の花って身体にもいいし、積極的に摂り入れたいけど、春野菜独特の苦味が苦手・・・という方もいらっしゃるのでは!?
そんな悩みを解消すべく、今回は、卵とツナという旨味たっぷりの食材と、マヨネーズを合わせることで、菜の花をグンと食べやすくしました♡
しかも、粒マスタード入りで、ちょっぴり大人テイスト♡
バッチリお酒にも合いますよ〜〜!!
もし、小さなお子様がいらっしゃる場合は、粒マスタードを省いてあげると、お子様の舌でも楽しめる一品に♡
これだと、菜の花が苦手でも、ペロリと食べてくれるかも〜♡
ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪
菜の花を茹でる時は、固い茎の部分から入れて茹でて下さい。
粒マスタードが苦手な方は、省いても結構です。
ひとりごと・・・♡
今日は、彼と一緒に、出版に向けての準備のために、天神へ買い出しに♪
そして、帰りによった三越で、ずーーっと食べたかったコレをゲットしました♡
鹿児島名物『薩摩 蒸気屋 かすたどん』。
みなさん、ご存知ですか〜?
私、スイーツはそんなに好きではないのですが、時々むしょうにカスタードが食べたくなることがあるんです♡
なので、このお菓子は、本当に大好き〜♪
外の生地はふんわりで、トロっと蕩けるカスタードが、また、たまりませ〜ん♡
あと2つ残っているので、明日のおやつに食べます♡
それと、もう一つ!!!
皆様、本当にありがとうございます〜!!
何がって!?本を予約して下さった方がいらっしゃるようで・・・
見えにくくて、申し訳ないのですが、一番下のところ!!
Amazon 売れ筋ランキング(本)というものがありまして・・・
これ、告知する前は200,000位とか、訳の分からない数字だったのですが、何と告知後は、一気に1,000位ぐらいまで上がりました♡
予約して下さった読者の皆様、本当にありがとうございました♡
この本は、私にとって、本当に思い入れの強いものです。
でも、だからといって『自分のために売りたい!』と思っているのではなく、この本の作製に携わって下さった方々のために、『売って恩返しをしたい!』という気持ちが強いです。
この本は、私だけの努力で、出来上がったものではありません。
出版会社の編集者さんを始め、沢山の社員の方々、そしてライターさん、カメラマンさん、印刷会社さん・・・
本当に数えたらキリがないほど、沢山の方に、時間を割いて作って頂きまいた。
そして、もちろん、皆様の応援の声がなければ、出版まで至らなかったと思います。
何度も申し上げますが、本当に本当にありがとうございました♡
ぜひ、本屋さんでこの本を見かけましたら、
本日の更新情報
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
初のレシピ本が
3月17日(木)に発売決定!
只今、Amazonさんで
予約受付中です♡
Amazonでのご予約はコチラ
レシピ本の詳細はコチラ
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました