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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、これからの時期にピッタリの一品。

だんだん暖かくなってくると、チュルっと喉越しのいいものとか、さっぱりしたものとか食べたくなりますよね♡

そんな時はこれ!!!

春雨だからヘルシーで重くないし、きゅうりも入っていてポリポリ爽やか〜♪

味付けは、ピリ辛の中華味♡

ご飯も合うけど、お酒にも合う!合う!

これは、ペロリと完食間違いなしの一品!!

機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡ 
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豚コマと春雨ときゅうりのピリ辛♡中華炒め  

材料  (2〜3人分)
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豚コマ切れ肉   200g
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きゅうり     2本
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人参       1/2本
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春雨       50g
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◎醤油、酒     各大さじ1
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◎砂糖       小さじ2
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◎豆板醤      小さじ1
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◎にんにくチューブ 2〜3cm
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◎生姜チューブ   2〜3cm
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・ゴマ油      大さじ1
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⚫︎水        1/4cup
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⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1
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*醤油        大さじ1/2
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*砂糖        小さじ1
----------------------------------
 
下準備

・豚コマ切れ肉は、◎を揉み込んでおく。
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・きゅうりは、麺棒でたたき、食べやすい長さに切る。塩少々(分量外)で、揉んでおく。
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・人参は千切りにしておく。
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・春雨は袋の表示通り戻しておく。この時、人参も一緒に入れて茹でる。
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作り方

①フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、水気を絞ったきゅうり・人参・春雨・⚫︎を加え、よく炒める。
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②続いて、*を加えて調味し、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
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③お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

牛コマ切れ肉でも作れます。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

最後に、白炒りゴマを散らしました。



その他の『春雨』レシピ     
 
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