ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。 

IMG_5638
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、肉じゃがのような牛丼のような甘辛味のおかず♡

しかも、こんにゃくがタップリで、ヘルシー&ダイエット中の方に最適♡

こんにゃくって、腸のお掃除にも最適なので、積極的に食べたい食材の一つですよね。

でも、なかなか調理法が少ないのが悩みどころ。

そ〜んな時は、これ♡

これは、まさしく、こんにゃくを食べるための一品。

牛肉や玉ねぎとコトコト煮たこんにゃくは、味が染み込んで格別〜♪

少し薄味に仕上げてありますので、モリモリ食べれるし、ご飯に乗っけてもOK。

お肉が入っているので、ガッツリ系の男子もきっと満足してくれると思いますよ♡

機会がありましたら、お試し下さいね♡
IMG_5642
牛コマと糸コンの肉じゃが牛丼風  

材料 (2〜3人分)
2016-03-16-12-23-42
牛コマ切れ肉      200g
糸こんにゃく      200g
玉ねぎ         1個

◎醤油、砂糖、みりん、酒 各大さじ1と1/2
◎和風だしの素      小さじ1
◎生姜チューブ      2〜3cm

 下準備 

・糸こんにゃくは、よく洗って、食べやすい長さに切っておく。

・玉ねぎは、くし形に切っておく。
2016-03-16-12-30-18

作り方

①フライパンに材料を全て入れ火にかける。そのまま煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
2016-03-16-12-32-212016-03-16-12-46-27
②器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_5645

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚コマ切れ肉でも作れます。

こんにゃくは、アク抜き不要のものを使用しました。アク抜きが必要なものは、調理前に茹でてアクを抜いて下さい。

最後に、一味唐辛子と紅生姜をトッピングしました。



ひとりごと・・・♡      

今日は、レシピ本の発売日でした。

もう、本当に、私なんかが申し訳ない・・・という気持ちでいっぱいで、昨日からドキドキドキドキしっぱなし。

まだ、福岡のほうは、書店に並んでいないので、確認はしていなのですが、関東地方の方、いかがでしたかー?

今日も、「早速、買いました!」という、沢山のコメントやメッセージ、本当にありがとうございました♡

本当に、読者の皆様が神様に見えて仕方がありません・・・!感謝♡


そして、今後のブログについても、色々考えております。

この1年、とりあえず突っ走ってきましたが、ここでひと段落。

今年は、ブログの更新を減らして、内容を濃くしていこうかな〜と考えております。

そして、近いうちに、このブログも見やすいように致しますね!

スマホでご覧の方、ページが3ページとか5ページもあって、クリックが大変ですよね。

もうしばらくお待ち下さいませ〜!



本日の更新情報     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon書店で買えます
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました