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スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      15min+冷ます時間
冷蔵保存    3〜4日
 

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、ダイエット中や便秘症の方に、オススメの一品♡

こんにゃくって、ヘルシーだし、食物繊維が豊富なので、積極的に取り入れたい食材ですよね!!

できれば、毎日少しずつ摂るのが理想だけど、毎日こんにゃくを料理するのも億劫・・・

そんな時は、この一品!!!

だし汁と梅でコトコト煮て、あとは冷ますだけ♡

この冷める時に、こんにゃくに味が染みていくので、作り置きにはモッテコイ!!

しかも、日にちが経つごとに、味しみがよくなるので、どんどん美味しくなります♡

これは、週末に作っておいて損はない一品!!

ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪ 
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手綱こんにゃくの梅おかか煮  

材料 (2人分)
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こんにゃく    400g

◎だし汁      300cc
◎醤油       大さじ2
◎砂糖、酒、みりん 各大さじ1
梅干し(小)   6個

 下準備 

・こんにゃくは、手綱切りにしておく。(作り方→★★★
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作り方

①鍋に◎とこんにゃくを入れ、火にかける。沸騰したら、そのまま10分ほど煮る。
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②火を止め、冷ましながら味を染み込ませたら、出来上がり。
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③器に盛って、お召し上がり下さい。
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お好みで
かつお節をかけても
美味しいです♡
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

こんにゃくは、アク抜き不要のものを使用しました。

こんにゃくの手綱切りが面倒であれば、スプーンなどでちぎってもOKです。

一度冷まし、味を染み込ませてから、お召し上がり下さい。

最後に、白炒りゴマを散らしました。



ひとりごと・・・♡     

今日も、書店めぐりをしてきました〜♪

今日は、博多駅の大型書店『紀伊国屋』さんと『MARUZEN』さん。

どちらも平積みにしていただき、とっても目立つ位置に置いて頂いていました♡

こちらは『紀伊国屋』さん。
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もう一つ、お酒のコーナーにも置いて頂いていたんですが、写真を撮り損ねていたみたいで・・・

そして、こちらは『MARUZEN』さん。
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人通りの多い通り側に、平積みにして頂いていました〜♡

そして、お料理ブロガーの棚にも♡
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本当に本当に、不思議な気分です。

毎日毎日、何度も同じことを言いますが・・・

本当に、ありがとうございます!!!

手にとって下さった方、何冊もご購入頂いた方、もう神様です♡

本が一冊売れるって、こんなに嬉しいことなんですね。

私は、今まで買う側だったのですが(当たり前。笑)、買って下さる方がいるって、こんなに嬉しいものなのかーと思うようになりました。

私も、もっともっと、みんなに恩返しをしていきたいと・・・心に誓いました♡

そして、みなさま、本のご感想をお聞かせ頂けると嬉しいです。

『もっと、こうして欲しかった』『こんな内容の本が良かった』なんでも結構です!

ぜひぜひ、LINEやインスタ、Facebookやツイッターで声を聞かせて頂けると嬉しいです♡

よろしくお願いします♡



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