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スピード度 ★★★
難易度 ★
調理時間 15min+冷ます時間
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、ダイエット中や便秘症の方に、オススメの一品♡
こんにゃくって、ヘルシーだし、食物繊維が豊富なので、積極的に取り入れたい食材ですよね!!
できれば、毎日少しずつ摂るのが理想だけど、毎日こんにゃくを料理するのも億劫・・・
そんな時は、この一品!!!
だし汁と梅でコトコト煮て、あとは冷ますだけ♡
この冷める時に、こんにゃくに味が染みていくので、作り置きにはモッテコイ!!
しかも、日にちが経つごとに、味しみがよくなるので、どんどん美味しくなります♡
これは、週末に作っておいて損はない一品!!
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪
こんにゃくって、ヘルシーだし、食物繊維が豊富なので、積極的に取り入れたい食材ですよね!!
できれば、毎日少しずつ摂るのが理想だけど、毎日こんにゃくを料理するのも億劫・・・
そんな時は、この一品!!!
だし汁と梅でコトコト煮て、あとは冷ますだけ♡
この冷める時に、こんにゃくに味が染みていくので、作り置きにはモッテコイ!!
しかも、日にちが経つごとに、味しみがよくなるので、どんどん美味しくなります♡
これは、週末に作っておいて損はない一品!!
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪

下準備
・こんにゃくは、手綱切りにしておく。(作り方→★★★)


作り方
①鍋に◎とこんにゃくを入れ、火にかける。沸騰したら、そのまま10分ほど煮る。


②火を止め、冷ましながら味を染み込ませたら、出来上がり。

③器に盛って、お召し上がり下さい。

お好みで
かつお節をかけても
美味しいです♡

お料理メモ
今回のレシピのポイント
ひとりごと・・・♡
今日も、書店めぐりをしてきました〜♪
今日は、博多駅の大型書店『紀伊国屋』さんと『MARUZEN』さん。
どちらも平積みにしていただき、とっても目立つ位置に置いて頂いていました♡
こちらは『紀伊国屋』さん。

もう一つ、お酒のコーナーにも置いて頂いていたんですが、写真を撮り損ねていたみたいで・・・
そして、こちらは『MARUZEN』さん。

人通りの多い通り側に、平積みにして頂いていました〜♡
そして、お料理ブロガーの棚にも♡

本当に本当に、不思議な気分です。
毎日毎日、何度も同じことを言いますが・・・
本当に、ありがとうございます!!!
手にとって下さった方、何冊もご購入頂いた方、もう神様です♡
本が一冊売れるって、こんなに嬉しいことなんですね。
私は、今まで買う側だったのですが(当たり前。笑)、買って下さる方がいるって、こんなに嬉しいものなのかーと思うようになりました。
私も、もっともっと、みんなに恩返しをしていきたいと・・・心に誓いました♡
そして、みなさま、本のご感想をお聞かせ頂けると嬉しいです。
『もっと、こうして欲しかった』『こんな内容の本が良かった』なんでも結構です!
ぜひぜひ、LINEやインスタ、Facebookやツイッターで声を聞かせて頂けると嬉しいです♡
よろしくお願いします♡
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