ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。 

IMG_5725
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min(粗熱を取る時間を除く)
保存期間   冷蔵保存3〜4日
 

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、春野菜の”新じゃがいも”と”菜の花”を使った一品♡

これは、もう、男子もお子様もだ〜い好きなはず!!

ポテトサラダと焼肉の融合♡

甘辛味で、これだけでお酒がすすむ!!!そして、ご飯もすすむ!!!

日持ちもするので、週末に作り置きしておくと、平日が本当に楽♡

これは作っておいて損はない一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪
IMG_5728
甘辛♡おかずポテサラ  

材料(2〜3人分)
2016-03-19-13-40-04
牛コマ切れ肉   150g
----------------------------------------------
新じゃがいも   4個
----------------------------------------------
菜の花      1束
----------------------------------------------
・塩        小さじ1/4
----------------------------------------------
・ゴマ油      小さじ2
----------------------------------------------
◎焼肉のタレ    大さじ2〜3
----------------------------------------------
◎豆板醤      小さじ1
----------------------------------------------
◎にんにくチューブ 2〜3cm
----------------------------------------------
・マヨネーズ    大さじ3
----------------------------------------------

 下準備 

・じゃがいもは皮ごとよく洗い、濡れたキッチンペーパーで包む。さらにラップで包んでおく。
2016-03-19-13-42-47
・菜の花は、塩ゆでし、ザク切りにしておく。
2016-03-19-13-49-172016-03-19-13-51-01

作り方

①じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約10分加熱する。取り出し、ラップとキッチンペーパーを取り外す。麺棒で叩いて潰し、塩を混ぜて、マッシュしておく。
2016-03-19-13-42-572016-03-19-13-56-31
②フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら◎を加えて、更に炒める。
2016-03-19-13-46-062016-03-19-13-49-20
③②を①に入れ、よく混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、菜の花とマヨネーズを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
2016-03-19-13-58-532016-03-19-14-09-03
④器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_5727

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚コマ切れ肉でも作れます。

新じゃがいもがなければ、普通のじゃがいもでもOKです。

焼肉のタレは、エバラ焼肉のタレ(辛口)を使用しました。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。



本日の更新情報     
 
IMG_5587

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました