ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。

=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。


=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
保存期間 冷蔵保存4〜5日
保存期間 冷蔵保存4〜5日
簡単節約スピード&作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、節約の味方”もやし”を使った一品♡
もやしって、年中お安いし、しかもヘルシーなので、家計の味方ですよね!
でも、もやしの料理っていつもワンパターンだし、足が早いのがネックなところ・・・
そ〜んな時はコレ!!!!
旨味たっぷりの出汁汁とザーサイでさっと煮て、あとは冷まして冷蔵庫へ♡
時間がたてばたつほど味が染み込んで美味しいので作り置き向きです。
そして、これなら、足の早いもやしも、しっかり日持ちするので大助かりですよ〜♪
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡
ちなみに・・・保存するときは、こんな感じで♡
もやしって、年中お安いし、しかもヘルシーなので、家計の味方ですよね!
でも、もやしの料理っていつもワンパターンだし、足が早いのがネックなところ・・・
そ〜んな時はコレ!!!!
旨味たっぷりの出汁汁とザーサイでさっと煮て、あとは冷まして冷蔵庫へ♡
時間がたてばたつほど味が染み込んで美味しいので作り置き向きです。
そして、これなら、足の早いもやしも、しっかり日持ちするので大助かりですよ〜♪
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡
ちなみに・・・保存するときは、こんな感じで♡






・もやし 2袋(400g)
-------------------------------------------------
・ザーサイ 1瓶(100g)
-------------------------------------------------
◎だし汁 350〜400cc
-------------------------------------------------
◎醤油、酒、みりん 各大さじ2
-------------------------------------------------
◎砂糖 小さじ1/2〜1
-------------------------------------------------
・ゴマ油 大さじ1
-------------------------------------------------
(お好みで)ラー油 適量
-------------------------------------------------

お料理メモ






今日は・・・なんと・・・
お気に入りにしていた食器を、真っ二つに割ってしまいました・・・。
大好きなstudioMの食器で、しかも彼に買ってもらった大切な食器だったんです。
このブログにも何度も何度も登場していて、一番の愛用品だったのに・・・。
しかも、数日前にも、studioMの食器がちょっと欠けてしまったんです。
なんかもう、呪われてるのかと思って、『大切 食器 割れる ジンクス』でググってしまいました。笑
と、いつまでもメソメソしていられないので、早速、同じ食器をネットで注文しようと思います。
今月は出費が多いな・・・。トホホ・・・。


- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
