ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_5976
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      18min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、新じゃがと新玉ねぎを使った春レシピ♡

じゃがいもはホクホク♪玉ねぎは甘あま〜♪しかもウインナー入りで、これは男性もお子様も大喜び間違いなしです♪

これはもう、ご飯もお酒もドンドン進みますよ〜!

そして、冷めても美味しいので、お弁当にも最適です♡

と〜ってもシンプルだけど、美味しい素材ばかりを使っているので、箸が止まらぬ美味しさ♡

ぜひぜひ、新じゃがと新玉ねぎが旬のこの時期に、お試し頂けると嬉しいです!
IMG_5977
チーズがトロ〜リ♡ジャーマンポテト   

材料  (2人分)
2016-03-22-13-59-19
◾︎新じゃがいも(小) 8個
-----------------------------------------
◾︎新玉ねぎ(小)   1個
------------------------------------------
◾︎ウインナー     6本
-----------------------------------------
◾︎にんにく      3片
-----------------------------------------
◾︎オリーブオイル   大さじ1
-----------------------------------------
◾︎塩、こしょう    少々
-----------------------------------------
◎ピザ用チーズ    適量
-----------------------------------------
◎粉チーズ      大さじ1
-----------------------------------------
 
下準備

・じゃがいもは、皮ごとよく洗い、一口大の乱切りにしておく。
2016-03-22-14-04-08
・玉ねぎは皮をむき、くし形切りにしておく。
2016-03-22-14-09-11
・ウインナーは、斜め切りにしておく。
2016-03-22-14-05-50
・にんにくは薄くスライスしておく。
2016-03-22-14-08-12

作り方

①耐熱容器にじゃがいもと塩少々(分量外)を入れ、サッと混ぜる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約10分加熱する。
2016-03-22-14-12-36
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがたったら、玉ねぎを入れて、炒める。 
2016-03-22-14-09-48
③玉ねぎがしんなりしたら、ウインナーを加えて炒める。じゃがいもを加えて、更に炒め、じゃがいもに焼き色がついたら、塩・こしょうをする。
2016-03-22-14-11-372016-03-22-14-14-20
④最後に◎を加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、出来上がり。
2016-03-22-14-22-17
⑤お皿に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_5974

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

新じゃがや新玉ねぎがない場合は、普通のじゃがいもと玉ねぎで作ってもOKです。

ウインナーは、ベーコンでも代用可能です。
    
最後に、乾燥パセリを散らしました。



その他の『新じゃが』レシピ     
 
d5a46b08


=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
===========================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

===========================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

===========================================
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

===========================================

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


===========================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とは
タイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
===========================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
===========================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね