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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鮭の下味をつける時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、久しぶりのお魚レシピ♡

しかもこれ、お弁当にも最適の一品!

これなら、普通のお魚が嫌いなお子様や男性もモリモリ食べてくれるかも!?

なぜなら、揚げ衣に粉チーズが入っているから、コクがあって食べやすい♡

ソースなどをかけてもいいけど、そのままでも美味しい〜!!

そして、衣にパセリも入れているので、見た目も◎。

ちなみに、このパセリは自家製の乾燥パセリです♡

レンジで簡単にできるので、次回の更新でレシピをご紹介しますね!

これがあれば、パセリを買って余っても安心ですよ〜♪ 
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鮭のチーズパセリフライ  

材料  (2人分)
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生鮭         2枚
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◎レモン汁       大さじ1
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◎塩、こしょう     少々
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・薄力粉        適量
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溶き卵        1/2個分
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⚫︎パン粉        1/2cup
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⚫︎乾燥パセリ、粉チーズ 各大さじ2
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下準備

・鮭は、◎をふって10分ほど置いておく。
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・⚫︎は、合わせておく。
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作り方

①鮭の水気を切り、薄力粉をまぶす。続いて、卵→⚫︎の順につける。フライパンに揚げ油を熱して、鮭を揚げていく。
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②片面がきつね色になったら裏返し、もう片面も同様に揚げていく。全体がこんがりキツネ色になったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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③お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

塩鮭でも作れます。その場合は、下味の塩は省いても結構です。

乾燥パセリは自家製の乾燥パセリを使用しました。市販の乾燥パセリや生のパセリでも代用可能です。



その他の『お魚』レシピ     
 
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