IMG_6044
ukYvFgSV

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。 

IMG_6044
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      17min(じゃがいもを水にさらす時間を除く)
冷蔵保存    3〜4日
冷凍保存    NG
食べ方            冷蔵庫から出してそのまま
お弁当     OK
  
 
簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、春野菜の”新じゃが”を使ったデリ風サラダ。

じゃがいもとウインナーは、男子もお子様も大好きですよね♡

そんな黄金コンビを使った、作り置きができちゃうマリネ。

これは、イモ類が苦手な人でもサッパリ食べれちゃう一品!

しかも、ワインが合う〜〜っ!!

お弁当にも最適の一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪ 
IMG_6047
ポテトとウインナーのデリ風マリネ

afQ4EkEh
(2人分)

2016-03-24-11-11-47
新じゃがいも  4〜5個
----------------------------------------------
ウインナー   5本
----------------------------------------------
コーン缶    1/2缶
----------------------------------------------
・サラダ油    大さじ1
----------------------------------------------
◎サラダ油、酢  各大さじ1
----------------------------------------------
◎塩、こしょう  少々
----------------------------------------------
◎乾燥パセリ   適量
----------------------------------------------

p0IBqBWd

・じゃがいもは皮ごとよく洗い、くし形に切る。水に5分ほどさらしておく。
2016-03-24-11-15-30
・ウインナーな斜め切りにし、2等分にしておく。
2016-03-24-11-16-47
・コーン缶は、ザルにあげ、水気を切っておく。
2016-03-24-11-17-10
・◎は、ボウルに合わせておく。
2016-03-24-11-49-48

HMdS4Mk4

①耐熱容器に、水気を切ったじゃがいもを入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約7分加熱する。
2016-03-24-11-24-34
②フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが柔らかくなり、焼き色がついたら、ウインナーを入れて更に炒める。
2016-03-24-11-38-542016-03-24-11-47-46
③ウインナーに火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
2016-03-24-11-50-26
④◎が入った容器に、③とコーンを入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。
2016-03-24-11-51-142016-03-24-11-51-39
⑤器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_6046

 

SMWwRtSJ

新じゃがいもがなければ、普通のじゃがいもでもOKです。

ウインナーは、ベーコンでも代用可能です。 

じゃがいもの皮は、気になる方は、剥いて下さい。

余ったコーンは、ラップに包んでジップロックに入れ、冷凍庫で保存可能です。(冷凍保存3ヶ月

最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。
 



LzVMHCc9

只今、カテゴリの整理中です。

これからは、大まかに『食材別検索』『調理時間検索』『下味冷凍レシピ検索』『余った食材の保存術検索』ができるようにしたいと思います。

ちょっと、今バタバタしているので、しばらくはご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します。



TmSIk94C 
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました