IMG_6105
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_6105
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存    4〜5日
冷凍保存    1ヶ月
食べ方            レンジ加熱
お弁当     OK
  

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
お野菜もたっぷりの炒め物。

これ、焼肉風味のしっかり味。

男性うけも抜群です。

下味をつけた段階でも冷凍できますが
作ってから冷蔵保存、冷凍保存も可能です。

お弁当に入れる場合は
アルミカップなどに入れたり
ラップで包んだりして
小分けにして冷凍すると便利。

これは、ご飯もお酒も
すすむこと間違いなし! 
IMG_6116
たっぷり野菜と豚肉の焼肉風炒め

afQ4EkEh
(2人分)
2016-03-25-13-33-45
豚ロース薄切り肉             200g
--------------------------------------------------------------------------------------
玉ねぎ                  1/2個
--------------------------------------------------------------------------------------
ニラ                   1/2束
--------------------------------------------------------------------------------------
人参                   1/3本
--------------------------------------------------------------------------------------
◎オイスターソース、はちみつ、醤油、ゴマ油 各大さじ1
--------------------------------------------------------------------------------------
◎豆板醤、片栗粉              各小さじ1
--------------------------------------------------------------------------------------
◎にんにくチューブ             2〜3cm
--------------------------------------------------------------------------------------
・サラダ油                 小さじ1
--------------------------------------------------------------------------------------
 
p0IBqBWd
 
・玉ねぎはくし形切りに、ニラはザク切りに、人参は千切りにしておく。
2016-03-25-13-45-212016-03-25-13-40-592016-03-25-13-48-52
・◎は、合わせておく。
2016-03-25-13-43-53

HMdS4Mk4

①◎が入ったボウルに豚肉・玉ねぎ・ニラ・人参を入れ、よく混ぜ合わせる。そのまま10分おいておく。
2016-03-25-13-50-07
②フライパンにサラダ油を熱し、①をタレごと入れる。そのまま玉ねぎがしんなりするまで炒めたら出来上がり。
2016-03-25-14-10-272016-03-25-14-12-57
③お皿に盛って、お召し上がり下さい。保存する場合は、粗熱が取れてから容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
IMG_6106

 

SMWwRtSJ

豚ロース薄切り肉は、牛コマ切れ肉でも代用可能です。

はちみつは、砂糖でも代用可能です。 

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい

下味に片栗粉を揉み込むと、冷めてもお肉がパサつきません

下味をつけた段階で、冷凍保存も可能です。 

お弁当用に作り置きする場合は、アルミカップに入れたり、ラップに包んだりして、小分けにして冷凍すると◎。  




TmSIk94C
 
16a34621


=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon書店で買えます
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました