楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 NG
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
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簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
今朝ご紹介した
今朝ご紹介した
を使った一品。
これ、フライパンで炒め合わせるだけだから
忙しい朝や、疲れて帰ってきた日に最適。
パパッと豚肉を炒めて
あとは茹でてあった菜の花を
マヨネーズとポン酢で炒めるだけ。
これだけで
クセのある菜の花も
ペロリといけちゃいます。
しかもガッツリ系なので
男子も喜ぶこと間違いなし。
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
これ、フライパンで炒め合わせるだけだから
忙しい朝や、疲れて帰ってきた日に最適。
パパッと豚肉を炒めて
あとは茹でてあった菜の花を
マヨネーズとポン酢で炒めるだけ。
これだけで
クセのある菜の花も
ペロリといけちゃいます。
しかもガッツリ系なので
男子も喜ぶこと間違いなし。
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
(2人分)
・豚バラの柚子マヨ 1袋
--------------------------------------------------------
・茹で菜の花 1束分
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・オリーブオイル 小さじ2
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◎マヨネーズ、ポン酢 各大さじ1
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・豚バラの柚子マヨ 1袋
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・茹で菜の花 1束分
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・オリーブオイル 小さじ2
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◎マヨネーズ、ポン酢 各大さじ1
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◎砂糖 ひとつまみ
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・(お好みで)マヨネーズ 大さじ1
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・(お好みで)マヨネーズ 大さじ1
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出てきた脂は拭き取る
調理中に出てきた脂は、そのままにしておくと、調味料が絡みにくいので、必ず拭き取って下さい。
調味料の入れ方
マヨネーズは必ずフライパンのあいたところに入れ、ふつふつさせてから絡めて下さい。こうすることで、マヨネーズの酸味がマイルドになって、素材とよく馴染みます。
最後のマヨネーズ
ガッツリ系や濃い味がお好きな方は、最後にもう一度マヨネーズを絡めると◎。
作り置きしていない場合
豚肉に下味をつけて10分おき、菜の花を茹でてから調理を開始して下さい。
使用したお皿
スタジオMのガティプレートを使用。
アレンジ
豚バラを肩ロースに変えたり、菜の花を他の青菜に変えたり、パンに挟んで食べても美味しい。
保存について
一度冷凍していたものを解凍して調理しているので、再冷凍は、質の問題からもNGにしております。冷蔵保存につきましても、一度冷凍しているので、なるべく早く食べ切って下さい。
調理中に出てきた脂は、そのままにしておくと、調味料が絡みにくいので、必ず拭き取って下さい。
調味料の入れ方
マヨネーズは必ずフライパンのあいたところに入れ、ふつふつさせてから絡めて下さい。こうすることで、マヨネーズの酸味がマイルドになって、素材とよく馴染みます。
最後のマヨネーズ
ガッツリ系や濃い味がお好きな方は、最後にもう一度マヨネーズを絡めると◎。
作り置きしていない場合
豚肉に下味をつけて10分おき、菜の花を茹でてから調理を開始して下さい。
使用したお皿
スタジオMのガティプレートを使用。
アレンジ
豚バラを肩ロースに変えたり、菜の花を他の青菜に変えたり、パンに挟んで食べても美味しい。
保存について
一度冷凍していたものを解凍して調理しているので、再冷凍は、質の問題からもNGにしております。冷蔵保存につきましても、一度冷凍しているので、なるべく早く食べ切って下さい。
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