楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
今回の記事はレシピではなく
使用している調味料のご紹介です。
まずは、よく使用する
ゴマ油とオリーブオイルから。
こちらは、ゴマ油。
使用している調味料のご紹介です。
まずは、よく使用する
ゴマ油とオリーブオイルから。
こちらは、ゴマ油。
『マルホン 太白胡麻油』
こちらは、無臭でクセのない味なので
どんなお料理にも合せやすいです。
揚げ物も美味しく仕上がります。
そして加熱せずに油を抽出する
低温圧搾法は酸化しにくく
身体にも優しい点も◎。
『カルボネール オーガニックEVオリーブオイル』
手頃な価格なのに品質がいい。
まろやかでコクがあるけど
嫌な主張はないので
色々なお料理と合せやすい。
サラダのドレッシングやマリネ
トーストなどと相性が◎。
どちらも
昔はネットで注文していましたが
今は家の近くにKALDIがあるので
そちらで購入しています♡
良質な油を使うと
ナムルとかマリネとか
本当に美味しいです♡
ぜひ、機会がありましたら
参考にして頂けると嬉しいです。
では、またこうやって
少しずつ使用している調味料についても
ご紹介していきますね。
よろしくお願いします♡
-
-
-
-
=================================================
-
-
「参考になったよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= -
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました