
楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます

=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
これは、ちょこっとあいた時間に
作り置きしたものです。
作り置きって便利だし
チャレンジしてみたいけど
『そんな時間がない』
『そんなに何品も作れない』
『コンロもキッチンも狭い』
『冷蔵庫が小さい』
そんな方は
一気に作るんじゃなくて
”ながら作り置き”
”すきま時間の作り置き”
をオススメします♡
夕飯を作りながら
お弁当などのおかずを
一緒に作り置きをする。
セールで買い物をしたら
新鮮なうちに
野菜もお肉もお魚も下処理や
下味をつけておく。
こうすることで
食材の無駄使いがなくなって
お財布にも優しい♡
作り置きってちょっと敷居が高いな・・・
そんな方にぜひぜひお試し頂きたいです。
と長くなりましたが
私がすきま時間に作ったものを
ご紹介します。

これは、ちょこっとあいた時間に
作り置きしたものです。
作り置きって便利だし
チャレンジしてみたいけど
『そんな時間がない』
『そんなに何品も作れない』
『コンロもキッチンも狭い』
『冷蔵庫が小さい』
そんな方は
一気に作るんじゃなくて
”ながら作り置き”
”すきま時間の作り置き”
をオススメします♡
夕飯を作りながら
お弁当などのおかずを
一緒に作り置きをする。
セールで買い物をしたら
新鮮なうちに
野菜もお肉もお魚も下処理や
下味をつけておく。
こうすることで
食材の無駄使いがなくなって
お財布にも優しい♡
作り置きってちょっと敷居が高いな・・・
そんな方にぜひぜひお試し頂きたいです。
と長くなりましたが
私がすきま時間に作ったものを
ご紹介します。

・玉ねぎの薄切り(冷凍)
・ゴボウの千切り(冷凍)
・長ネギの青い部分(冷凍)
・長ネギのみじん切り(冷凍)
・長ネギの斜め薄切り(冷凍)
・スナップえんどう(冷凍)
・菜の花(冷凍)
・牛肉とゴボウの甘辛(下味冷凍)
・豚バラの柚子マヨ(下味冷凍)
(過去にご紹介したものはリンクを貼っています)
・ゴボウの千切り(冷凍)
・長ネギの青い部分(冷凍)
・長ネギのみじん切り(冷凍)
・長ネギの斜め薄切り(冷凍)
・スナップえんどう(冷凍)
・菜の花(冷凍)
・牛肉とゴボウの甘辛(下味冷凍)
・豚バラの柚子マヨ(下味冷凍)
(過去にご紹介したものはリンクを貼っています)
(すみません、菜の花は写し忘れました)
野菜は、新鮮なうちに
一気に切ったり茹でたりしておくと本当に便利。
サッと炒め物にしたり
サラダにしたり、スープにしたり。
お肉も買ってきた後
そのまま冷蔵庫に入れたり冷凍庫にいれると
美味しさが半減。
ぜひ、下味をつけて
冷凍保存がオススメです♡
こうすると、お肉も柔らかくなるし
乾燥も防げます。
そして、何より
忙しい時でもパパッとご飯ができちゃうのも
嬉しいところ。
もし、『下味なんて難しい・・・』
そう思われる場合は
塩とこしょう、そして酒を揉み込んでおくだけでも
全然違いますよ〜!
しかも、塩・こしょうのシンプルな下味だと
色々なお料理展開ができます♡
ぜひぜひ、できるところから
チャレンジしてみて下さいね!
では、レシピは順に公開してきますね!
本当は、ここで一気にご紹介してもいいのですが
後から検索がしやすいように
一品ずつ公開していきたいと思っています。
ご迷惑おかけしますが
何卒よろしくお願い致します。
野菜は、新鮮なうちに
一気に切ったり茹でたりしておくと本当に便利。
サッと炒め物にしたり
サラダにしたり、スープにしたり。
お肉も買ってきた後
そのまま冷蔵庫に入れたり冷凍庫にいれると
美味しさが半減。
ぜひ、下味をつけて
冷凍保存がオススメです♡
こうすると、お肉も柔らかくなるし
乾燥も防げます。
そして、何より
忙しい時でもパパッとご飯ができちゃうのも
嬉しいところ。
もし、『下味なんて難しい・・・』
そう思われる場合は
塩とこしょう、そして酒を揉み込んでおくだけでも
全然違いますよ〜!
しかも、塩・こしょうのシンプルな下味だと
色々なお料理展開ができます♡
ぜひぜひ、できるところから
チャレンジしてみて下さいね!
では、レシピは順に公開してきますね!
本当は、ここで一気にご紹介してもいいのですが
後から検索がしやすいように
一品ずつ公開していきたいと思っています。
ご迷惑おかけしますが
何卒よろしくお願い致します。
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね
!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック
★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました





