

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 フライパンで炒める(レシピは後ほど公開)
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 フライパンで炒める(レシピは後ほど公開)
お弁当 -
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
この記事でご紹介した
あると便利な下味冷凍。
豚肉にマヨネーズと柚子胡椒で
下味をつけました。
これで、お肉はしっとり柔らかさをキープ。
このまま炒めても美味しい〜
ご飯もお酒もすすみます!!
アレンジレシピにつきましては
本日夜にご紹介しますね♪
この記事でご紹介した
あると便利な下味冷凍。
豚肉にマヨネーズと柚子胡椒で
下味をつけました。
これで、お肉はしっとり柔らかさをキープ。
このまま炒めても美味しい〜
ご飯もお酒もすすみます!!
アレンジレシピにつきましては
本日夜にご紹介しますね♪




(作りやすい分量)
・豚バラ薄切り肉 250g
-------------------------------------------------
◎マヨネーズ、酒 各大さじ2
-------------------------------------------------
◎柚子胡椒、片栗粉 各小さじ2
-------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-------------------------------------------------

・豚肉は、大きければ、食べやすい大きさに切っておく。

①ジップロックに、豚肉・◎を入れ、よく揉み込む。
②平にして、空気を抜き、口を閉じたら出来上がり。そのまま冷凍庫に保存して下さい。

- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

