

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================
これは、ちょこっとあいた時間に
下ごしらえをしたものです。
お野菜って1本とか量り売りとかあればいいけど
たいてい、数個、数束、数枚・・・
一緒になって売られていますよね。
そして、買ったはいいけど
半端に使ったっきりダメにしちゃったり
あるのを忘れて、また買ったり・・・
これでは、冷蔵庫も整理できないし
無駄な出費もかさみますよね。
そんな時はこれ!
お野菜や食材が新鮮なうちに
ぜーーんぶ下ごしらえして
冷凍保存しておくんです。
こうすると食材を無駄にすることもないし
野菜も切ってあるので
お料理がグンと楽になります!
いつもは、おかずを作るだけで精一杯だったのが
パパッとスープや汁物も
できるようになっちゃいますよ〜!
これは、一度始めたら止められないかも。
と、長くなりましたが
またまた、私が下ごしらえしたものの
ご紹介です♡

これは、ちょこっとあいた時間に
下ごしらえをしたものです。
お野菜って1本とか量り売りとかあればいいけど
たいてい、数個、数束、数枚・・・
一緒になって売られていますよね。
そして、買ったはいいけど
半端に使ったっきりダメにしちゃったり
あるのを忘れて、また買ったり・・・
これでは、冷蔵庫も整理できないし
無駄な出費もかさみますよね。
そんな時はこれ!
お野菜や食材が新鮮なうちに
ぜーーんぶ下ごしらえして
冷凍保存しておくんです。
こうすると食材を無駄にすることもないし
野菜も切ってあるので
お料理がグンと楽になります!
いつもは、おかずを作るだけで精一杯だったのが
パパッとスープや汁物も
できるようになっちゃいますよ〜!
これは、一度始めたら止められないかも。
と、長くなりましたが
またまた、私が下ごしらえしたものの
ご紹介です♡

・油揚げの細切り(冷凍)
・玉ねぎの薄切り(冷凍)
・生姜の千切り(冷凍)
・生姜の薄切り(冷凍)
・生姜のすりおろし(冷凍)
・生姜ひとかけ(冷凍)
・人参の千切り(冷凍)
・長ネギの薄切り(冷凍)
・ニラのザク切り(冷凍)
(過去にご紹介したものはリンクを貼っています)
・玉ねぎの薄切り(冷凍)
・生姜の千切り(冷凍)
・生姜の薄切り(冷凍)
・生姜のすりおろし(冷凍)
・生姜ひとかけ(冷凍)
・人参の千切り(冷凍)
・長ネギの薄切り(冷凍)
・ニラのザク切り(冷凍)
(過去にご紹介したものはリンクを貼っています)
野菜は、新鮮なうちに
一気に切ったり茹でたりしておくと本当に便利。
サッと炒め物にしたり
サラダにしたり、スープにしたり。
忙しい時でもパパッとご飯ができちゃうのも
嬉しいところ。
では、レシピというようなものでもないですが
保存の仕方や使用用途などについて
順に公開してきますね!
本当は、ここで一気にご紹介してもいいのですが
後から検索がしやすいように
一品ずつ公開していきたいと思っています。
ご迷惑おかけしますが
何卒よろしくお願い致します。
一気に切ったり茹でたりしておくと本当に便利。
サッと炒め物にしたり
サラダにしたり、スープにしたり。
忙しい時でもパパッとご飯ができちゃうのも
嬉しいところ。
では、レシピというようなものでもないですが
保存の仕方や使用用途などについて
順に公開してきますね!
本当は、ここで一気にご紹介してもいいのですが
後から検索がしやすいように
一品ずつ公開していきたいと思っています。
ご迷惑おかけしますが
何卒よろしくお願い致します。
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

