楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 凍ったまま、炒め物・サラダ・スープ・和え物・・・
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 凍ったまま、炒め物・サラダ・スープ・和え物・・・
お弁当 -
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
この記事でご紹介した
野菜の無駄なし保存方法。
次は、ゴボウのご紹介!
ゴボウって
皮をこそげたり、切ったりと
何かと面倒なお野菜の一つですよね。
でも、こうやって
買ったときにパパッと下ごしらえをして
冷凍庫に保存しておけば
本当に使い勝手がいいです♡
スープに入れてもいいし
サラダにしてもいいし
常備菜のキンピラだって
パパッと作れます♡
ゴボウは食物繊維が豊富だし
冷え性の女性には必須食材ですよね。
ぜひぜひ、冷凍庫で
いつもストックしてあげて下さいね♡
この記事でご紹介した
野菜の無駄なし保存方法。
次は、ゴボウのご紹介!
ゴボウって
皮をこそげたり、切ったりと
何かと面倒なお野菜の一つですよね。
でも、こうやって
買ったときにパパッと下ごしらえをして
冷凍庫に保存しておけば
本当に使い勝手がいいです♡
スープに入れてもいいし
サラダにしてもいいし
常備菜のキンピラだって
パパッと作れます♡
ゴボウは食物繊維が豊富だし
冷え性の女性には必須食材ですよね。
ぜひぜひ、冷凍庫で
いつもストックしてあげて下さいね♡
ゴボウの千切り冷凍保存
(作りやすい分量)
・ゴボウ 適量(今回は1本)
-------------------------------------------------
・ゴボウは、包丁の背で皮をこそげ取り、千切りにしておく。
①お湯を沸騰させ、ゴボウを30秒ほど茹でたら出来上がり。
②粗熱が取れたら、ジップロックなどの保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました