楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 凍ったまま、炒め物・汁物・煮浸し、自然解凍して、サラダや和え物・・・
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 凍ったまま、炒め物・汁物・煮浸し、自然解凍して、サラダや和え物・・・
お弁当 -
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
この記事でご紹介した
野菜の無駄なし保存方法。
お次は使い勝手のいい
油あげ。
油あげって、お味噌汁に入れたり
煮浸しに入れると美味しいですよね。
でも、だいたい6枚とか8枚とかで売っていて
なかなか使い切れない・・・
それに、毎回使うごとに
油抜きをするのが面倒・・・
な〜んていう方いらっしゃいませんか?
そんな時はこれ!
買ってきてすぐに
全部油抜きして
あとは使用用途に合わせて切るだけ!
これを冷凍しておけば
お味噌汁を作る時などに
ポキポキ折って入れるだけ♡
ホント〜に便利です!
特に忙しい朝のお味噌汁には
モッテコイだと思います♡
青菜があれば
煮浸しもパパッとできますしね!
ぜひぜひ、油あげが余った時には
お試し頂けると嬉しいです♡
この記事でご紹介した
野菜の無駄なし保存方法。
お次は使い勝手のいい
油あげ。
油あげって、お味噌汁に入れたり
煮浸しに入れると美味しいですよね。
でも、だいたい6枚とか8枚とかで売っていて
なかなか使い切れない・・・
それに、毎回使うごとに
油抜きをするのが面倒・・・
な〜んていう方いらっしゃいませんか?
そんな時はこれ!
買ってきてすぐに
全部油抜きして
あとは使用用途に合わせて切るだけ!
これを冷凍しておけば
お味噌汁を作る時などに
ポキポキ折って入れるだけ♡
ホント〜に便利です!
特に忙しい朝のお味噌汁には
モッテコイだと思います♡
青菜があれば
煮浸しもパパッとできますしね!
ぜひぜひ、油あげが余った時には
お試し頂けると嬉しいです♡
=================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました