

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 5〜6日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 5〜6日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
先日ご紹介した
2016年3月27日♡週末の作り置き
の中の『鮭のカレーソテー』ご紹介です。
の中の『鮭のカレーソテー』ご紹介です。
お弁当やおかずの定番といえば
”鮭”ですよね。
塩鮭を焼くだけでも
十分ご飯のお供になるのですが
いつもそれだけでは飽きるな・・・
そんな時はこれ!
カレー味で男子もお子様も大喜び!
もちろん、ご飯との相性はバッチリです!
鮭もこうやって
香辛料を加えると日持ちもグッとよくなります。
ちなみにこれも
6日で食べきってしまったのですが
最後まで美味しく頂けました。
もしかしたら1週間は
日持ちするかもしれません♪
ちなみに、これも
毎日食べてると飽きるので
ちょっとアレンジしたレシピを
後日ご紹介しますね!
”鮭”ですよね。
塩鮭を焼くだけでも
十分ご飯のお供になるのですが
いつもそれだけでは飽きるな・・・
そんな時はこれ!
カレー味で男子もお子様も大喜び!
もちろん、ご飯との相性はバッチリです!
鮭もこうやって
香辛料を加えると日持ちもグッとよくなります。
ちなみにこれも
6日で食べきってしまったのですが
最後まで美味しく頂けました。
もしかしたら1週間は
日持ちするかもしれません♪
ちなみに、これも
毎日食べてると飽きるので
ちょっとアレンジしたレシピを
後日ご紹介しますね!




(作りやすい分量)
・生鮭 3枚
-----------------------------------------------------
◎白ワイン、ウスターソース 各小さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
⚫︎薄力粉 大さじ2
-----------------------------------------------------
⚫︎カレー粉 小さじ1
-----------------------------------------------------
・オリーブオイル 大さじ1
-----------------------------------------------------

・生鮭は、食べやすい大きさに切り、◎をまぶし10分ほど置いておく。
・⚫︎は、合わせておく。
・生鮭 3枚
-----------------------------------------------------
◎白ワイン、ウスターソース 各小さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
⚫︎薄力粉 大さじ2
-----------------------------------------------------
⚫︎カレー粉 小さじ1
-----------------------------------------------------
・オリーブオイル 大さじ1
-----------------------------------------------------

・生鮭は、食べやすい大きさに切り、◎をまぶし10分ほど置いておく。
・⚫︎は、合わせておく。

①キッチンペーパーで生鮭の水分を拭き取り、合わせておいた⚫︎をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し①を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。全体に火が通ったら出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。

-
-
=================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon 、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
