楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 13min(じゃがいもをレンチン、粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 NG
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 13min(じゃがいもをレンチン、粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 NG
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
昨日ご紹介した
昨日ご紹介した
2016年3月27日♡週末の作り置き
の中の『ポテトサラダ』ご紹介です。
の中の『ポテトサラダ』ご紹介です。
男子も女子も
お子様も大好きなポテトサラダ。
私もポテサラが大好きで
コンビニに寄るたびに
買おうとしてしまうので(笑)
そんな時は大量に作り置き。
こうすると
毎回、じゃがいもを
マッシュする手間が省けるし
何より、いつでも食べれるのが嬉しい♡
(私だけ?)
今回は、ちょっと
このポテサラをアレンジしたかったので
きゅうりと玉ねぎだけの
シンプルなポテサラに。
アレンジレシピは
また後日ご紹介しますね♪
ちなみに、アレンジしない場合は
ロースハムなどを入れてもOK!
お子様も大好きなポテトサラダ。
私もポテサラが大好きで
コンビニに寄るたびに
買おうとしてしまうので(笑)
そんな時は大量に作り置き。
こうすると
毎回、じゃがいもを
マッシュする手間が省けるし
何より、いつでも食べれるのが嬉しい♡
(私だけ?)
今回は、ちょっと
このポテサラをアレンジしたかったので
きゅうりと玉ねぎだけの
シンプルなポテサラに。
アレンジレシピは
また後日ご紹介しますね♪
ちなみに、アレンジしない場合は
ロースハムなどを入れてもOK!
基本のポテトサラダ
(作りやすい分量)
・じゃがいも 6個
------------------------------------------------------------
・きゅうり 1本
------------------------------------------------------------
・玉ねぎ 100g
------------------------------------------------------------
◎酢 大さじ1
------------------------------------------------------------
◎塩、砂糖、こしょう 各少々
------------------------------------------------------------
⚫︎マヨネーズ 大さじ5〜6
------------------------------------------------------------
⚫︎柚子胡椒 小さじ1〜
------------------------------------------------------------
・じゃがいもはよく洗い、皮ごと、濡れたキッチンペーパーで包む。さらにサランラップで包む。
・きゅうりは、薄切りにし、塩少々(分量外)で、揉んでおく。
・玉ねぎは薄切りにし、レンジで3分加熱するか、水に放っておく。
・じゃがいも 6個
------------------------------------------------------------
・きゅうり 1本
------------------------------------------------------------
・玉ねぎ 100g
------------------------------------------------------------
◎酢 大さじ1
------------------------------------------------------------
◎塩、砂糖、こしょう 各少々
------------------------------------------------------------
⚫︎マヨネーズ 大さじ5〜6
------------------------------------------------------------
⚫︎柚子胡椒 小さじ1〜
------------------------------------------------------------
・じゃがいもはよく洗い、皮ごと、濡れたキッチンペーパーで包む。さらにサランラップで包む。
・きゅうりは、薄切りにし、塩少々(分量外)で、揉んでおく。
・玉ねぎは薄切りにし、レンジで3分加熱するか、水に放っておく。
①耐熱容器に、じゃがいもを入れ、電子レンジ600wで約13分加熱する。加熱が終わったら、取り出し、麺棒などで叩いて潰す。ペーパーとラップを取り、フォークなどでなめらかにし、◎を入れて、よく混ぜ合わせる。
②粗熱が取れたら、水気を絞ったきゅうりと玉ねぎ・⚫︎を加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
-
-
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
-