楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
(作りやすい分量)
・オクラ 10本
-----------------------------------------------------
・ベーコン 5枚
-----------------------------------------------------
・オリーブオイル 大さじ1
-----------------------------------------------------
・塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
・オクラは、ガクをとっておく。
・ベーコンは、半分に切っておく。
①オクラにベーコンを巻き、オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼いていく。
②巻き終わりが、きちんとくっついたら、コロコロ転がしながら火を通し、最後に、塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 5〜6日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのままorレンジ加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 5〜6日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのままorレンジ加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
先日ご紹介した
2016年3月27日♡週末の作り置き
の中の『オクラのベーコン巻き』ご紹介です。
これから夏にかけて
オクラが出回る季節ですね!
これ、簡単でシンプルだけど
めちゃくちゃ美味しい!
オクラがパクパクいける!
おつまみにも最適!
しかも見た目が可愛いので
ワンプレートやお弁当に入れると
一気に華やかに♡
作っておいて損はない一品!
ぜひぜひお試し下さいね♪
の中の『オクラのベーコン巻き』ご紹介です。
これから夏にかけて
オクラが出回る季節ですね!
これ、簡単でシンプルだけど
めちゃくちゃ美味しい!
オクラがパクパクいける!
おつまみにも最適!
しかも見た目が可愛いので
ワンプレートやお弁当に入れると
一気に華やかに♡
作っておいて損はない一品!
ぜひぜひお試し下さいね♪
オクラのベーコン巻き
(作りやすい分量)
・オクラ 10本
-----------------------------------------------------
・ベーコン 5枚
-----------------------------------------------------
・オリーブオイル 大さじ1
-----------------------------------------------------
・塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
・オクラは、ガクをとっておく。
・ベーコンは、半分に切っておく。
①オクラにベーコンを巻き、オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼いていく。
②巻き終わりが、きちんとくっついたら、コロコロ転がしながら火を通し、最後に、塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
巻き終わりについて
ベーコンが外れそうでしたら、爪楊枝を刺して固定して下さい。
こしょうについて
できれば、粗挽き黒胡椒がオススメです。
保存の注意点
ベーコン同士がくっつく恐れがあるので、使う分ずつ、アルミカップに小分けにして保存しておくと便利です。また、そのまま小分けにせずに保存する場合は、下にキッチンパーパーを敷くと、保存容器に油がつかずに、後処理(洗い物)が楽になります。
ベーコンが外れそうでしたら、爪楊枝を刺して固定して下さい。
こしょうについて
できれば、粗挽き黒胡椒がオススメです。
保存の注意点
ベーコン同士がくっつく恐れがあるので、使う分ずつ、アルミカップに小分けにして保存しておくと便利です。また、そのまま小分けにせずに保存する場合は、下にキッチンパーパーを敷くと、保存容器に油がつかずに、後処理(洗い物)が楽になります。
=================================================「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね