IMG_6616
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_6616
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    1〜2日
冷凍保存    -
食べ方            レンジ加熱
お弁当     -

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した豚肉のネギ塩レモンと 
IMG_6461
本日ご紹介した木綿豆腐のストックを
IMG_6157
使用した一品です。

ネギ塩レモン・・・

それだけ食べても美味しいけど
やっぱり1週間同じものを食べると
食べ飽きちゃいますよね・・・

それに、週末になったら
おかずがなくなってきた・・・!

そんな時の救世主はこれ♡

お味噌汁用に
いつもストックしてある豆腐と合わせて
ネギ塩麻婆にしてみました♡

これだと、残りものとは思えない
と〜ってもボリューミーで美味しい一品に!

しかも、これがお酒に合うんだ。笑

あっ!もちろん!

ご飯にもピッタリ!!

と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♪ 
IMG_6618
ネギ塩麻婆 

afQ4EkEh
(1〜2人分) 

豚肉のネギ塩レモン 1/2量ぐらい
----------------------------------------------------------------------
木綿豆腐      1/2丁
----------------------------------------------------------------------
◎水         100cc
----------------------------------------------------------------------
◎鶏ガラスープの素  ひとつまみ
----------------------------------------------------------------------
⚫︎水         大さじ1
----------------------------------------------------------------------
⚫︎片栗粉       小さじ2
----------------------------------------------------------------------
 
p0IBqBWd

・木綿豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。
2016-04-02-11-15-27
・⚫︎は、合わせておく。
2016-04-02-11-21-51

HMdS4Mk4

①フライパンを熱し、ネギ塩豚を炒める。ネギ塩豚に火が通り、バラバラになったら、豆腐と◎を加えて1〜2分煮る。
2016-04-02-11-18-552016-04-02-11-22-35
②弱火にして、合わせておいた●を回し入れる。そのまま優しくかき混ぜ、トロミがでたら、出来上がり。
2016-04-02-11-23-54
③お皿に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_6615
  

SMWwRtSJ

木綿豆腐

絹豆腐でも作れますが、若干崩れやすいので、優しく調理して下さい。


炒め油

豚肉のネギ塩レモンに、十分油分が含まれているので、油なしで炒めてOKです。


炒め方

フライパンに、豚肉のネギ塩レモンを入れたら、しばらく触らずそのままに。固まっていた脂が溶けてきたら、菜箸で炒め始めて下さい。


作り置き

作り置きのアレンジものですので、できれば、その日のうちに食べきって下さい。


トッピング

万能ネギを散らしました。


使用した食器

3COINSで購入しました。



LzVMHCc9

この豚肉のネギ塩レモンを使って
私は麻婆にしたのですが
Facebookのお友達は・・・
image
丼にしてくれました〜♪

しかも、パプリカの粒マスマリネと共に
お弁当にして頂き
ありがとうございました〜♡

他の皆様方からも
作ったよ〜♪報告待ってます♡


そして、そして!!!

ずっと食べたかった
この食パンをゲット!
IMG_7123
『乃が美』さんの
高級”生”食パン♡

ちょうど今、岩田屋さんに
催事で入っていたので張り切って行ってきました!

しかし・・・!

販売は朝の10時〜と16時〜ということで
14時頃についた私たちは
しばし、暇つぶし・・・

そして、いざ16時に突入ーーー!!

すっ・・・すでに行列ができていました。

大人気の食パンみたいです。

しかも、焼きたて〜♪
IMG_7133
店員のお姉さんのアドバイス通り
早速家に帰って、ちぎって食べたのですが
めちゃめちゃ、美味しいーーー!!

生でそのまま食べるパンが
こんなに美味しいなんて・・・!

衝撃的です!!

1本800円と、普通の食パンよりは
かなりお高いのですが
お金を払ってでも、また食べたい!と
思える食パンでした。

お腹すいた時の
お手軽なおやつにちょうどいいな〜♪
(贅沢。笑)

ということで、ぜひ機会がありましたら
”生”食パン、ご賞味下さいませ〜!


 
TmSIk94C     


=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました