楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
本日ご紹介した木綿豆腐のストックを
使用した一品です。
ネギ塩レモン・・・
それだけ食べても美味しいけど
やっぱり1週間同じものを食べると
食べ飽きちゃいますよね・・・
それに、週末になったら
おかずがなくなってきた・・・!
そんな時の救世主はこれ♡
お味噌汁用に
いつもストックしてある豆腐と合わせて
ネギ塩麻婆にしてみました♡
これだと、残りものとは思えない
と〜ってもボリューミーで美味しい一品に!
しかも、これがお酒に合うんだ。笑
あっ!もちろん!
ご飯にもピッタリ!!
と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♪
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 -
食べ方 レンジ加熱
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 -
食べ方 レンジ加熱
お弁当 -
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した豚肉のネギ塩レモンと
先日ご紹介した豚肉のネギ塩レモンと
本日ご紹介した木綿豆腐のストックを
使用した一品です。
ネギ塩レモン・・・
それだけ食べても美味しいけど
やっぱり1週間同じものを食べると
食べ飽きちゃいますよね・・・
それに、週末になったら
おかずがなくなってきた・・・!
そんな時の救世主はこれ♡
お味噌汁用に
いつもストックしてある豆腐と合わせて
ネギ塩麻婆にしてみました♡
これだと、残りものとは思えない
と〜ってもボリューミーで美味しい一品に!
しかも、これがお酒に合うんだ。笑
あっ!もちろん!
ご飯にもピッタリ!!
と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♪
ネギ塩麻婆
(1〜2人分)
・豚肉のネギ塩レモン 1/2量ぐらい
----------------------------------------------------------------------
・木綿豆腐 1/2丁
----------------------------------------------------------------------
◎水 100cc
----------------------------------------------------------------------
◎鶏ガラスープの素 ひとつまみ
----------------------------------------------------------------------
⚫︎水 大さじ1
----------------------------------------------------------------------
⚫︎片栗粉 小さじ2
----------------------------------------------------------------------
・豚肉のネギ塩レモン 1/2量ぐらい
----------------------------------------------------------------------
・木綿豆腐 1/2丁
----------------------------------------------------------------------
◎水 100cc
----------------------------------------------------------------------
◎鶏ガラスープの素 ひとつまみ
----------------------------------------------------------------------
⚫︎水 大さじ1
----------------------------------------------------------------------
⚫︎片栗粉 小さじ2
----------------------------------------------------------------------
木綿豆腐
絹豆腐でも作れますが、若干崩れやすいので、優しく調理して下さい。
炒め油
豚肉のネギ塩レモンに、十分油分が含まれているので、油なしで炒めてOKです。
炒め方
フライパンに、豚肉のネギ塩レモンを入れたら、しばらく触らずそのままに。固まっていた脂が溶けてきたら、菜箸で炒め始めて下さい。
作り置き
作り置きのアレンジものですので、できれば、その日のうちに食べきって下さい。
トッピング
万能ネギを散らしました。
使用した食器
3COINSで購入しました。
絹豆腐でも作れますが、若干崩れやすいので、優しく調理して下さい。
炒め油
豚肉のネギ塩レモンに、十分油分が含まれているので、油なしで炒めてOKです。
炒め方
フライパンに、豚肉のネギ塩レモンを入れたら、しばらく触らずそのままに。固まっていた脂が溶けてきたら、菜箸で炒め始めて下さい。
作り置き
作り置きのアレンジものですので、できれば、その日のうちに食べきって下さい。
トッピング
万能ネギを散らしました。
使用した食器
3COINSで購入しました。
この豚肉のネギ塩レモンを使って
私は麻婆にしたのですが
Facebookのお友達は・・・
丼にしてくれました〜♪
しかも、パプリカの粒マスマリネと共に
お弁当にして頂き
ありがとうございました〜♡
他の皆様方からも
作ったよ〜♪報告待ってます♡
そして、そして!!!
ずっと食べたかった
この食パンをゲット!
『乃が美』さんの
高級”生”食パン♡
ちょうど今、岩田屋さんに
催事で入っていたので張り切って行ってきました!
しかし・・・!
販売は朝の10時〜と16時〜ということで
14時頃についた私たちは
しばし、暇つぶし・・・
そして、いざ16時に突入ーーー!!
すっ・・・すでに行列ができていました。
大人気の食パンみたいです。
しかも、焼きたて〜♪
店員のお姉さんのアドバイス通り
早速家に帰って、ちぎって食べたのですが
めちゃめちゃ、美味しいーーー!!
生でそのまま食べるパンが
こんなに美味しいなんて・・・!
衝撃的です!!
1本800円と、普通の食パンよりは
かなりお高いのですが
お金を払ってでも、また食べたい!と
思える食パンでした。
お腹すいた時の
お手軽なおやつにちょうどいいな〜♪
(贅沢。笑)
ということで、ぜひ機会がありましたら
”生”食パン、ご賞味下さいませ〜!
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました