楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
茹でほうれん草を
使用した一品です。
これは、チーズにおかかに梅と
旨味がた〜っぷりの食材を合わせていますので
ほうれん草嫌いさんも
ペロリと食べれるはず。
しかも、作り置きしておけば
ものの5分で完成するので
忙しい時には
本当に頼りになります!!
地味だけど
旨味がたっぷりなこの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪
・オイル蒸し鶏 1/2枚
--------------------------------------------------------
・茹でほうれん草 1束
--------------------------------------------------------
・プロセスチーズ 2個
--------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2〜大さじ2
--------------------------------------------------------
◎梅肉ペースト 小さじ1
--------------------------------------------------------
◎かつお節(小分けタイプ) 1袋
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介したオイル蒸し鶏と
先日ご紹介したオイル蒸し鶏と
茹でほうれん草を
使用した一品です。
これは、チーズにおかかに梅と
旨味がた〜っぷりの食材を合わせていますので
ほうれん草嫌いさんも
ペロリと食べれるはず。
しかも、作り置きしておけば
ものの5分で完成するので
忙しい時には
本当に頼りになります!!
地味だけど
旨味がたっぷりなこの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪
蒸し鶏とほうれん草のチーズおかか和え
(2人分)
・オイル蒸し鶏 1/2枚
--------------------------------------------------------
・茹でほうれん草 1束
--------------------------------------------------------
・プロセスチーズ 2個
--------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2〜大さじ2
--------------------------------------------------------
◎梅肉ペースト 小さじ1
--------------------------------------------------------
◎かつお節(小分けタイプ) 1袋
--------------------------------------------------------
麺つゆ
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
梅肉ペースト
生の梅を叩いて使用してもOKです。
ほうれん草の水気
味がボケないように、しっかり水気を絞って下さい。
作り置き
作り置きのアレンジものですので、できれば、その日のうちに食べきって下さい。
使用した食器
studioMで購入しました。
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
梅肉ペースト
生の梅を叩いて使用してもOKです。
ほうれん草の水気
味がボケないように、しっかり水気を絞って下さい。
作り置き
作り置きのアレンジものですので、できれば、その日のうちに食べきって下さい。
使用した食器
studioMで購入しました。
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック ★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました