

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================

豚肉とサツマイモのハニーマスタード和え
豚肉について
トンカツ用がなければ、薄切り肉でもOKです。ただトンカツ用は、焼くと固くなりやすいので、必ず叩いて繊維を壊してあげて下さい。
さつまいもの皮
さつまいもの皮は、気になる方は、剥いて下さい。
はちみつ
はちみつがあった方がベターですが、なければ砂糖でも代用可能です。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのままorレンジ加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのままorレンジ加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から

『豚肉とサツマイモのハニーマスタード和え』
のご紹介です♡
これ、女子にも嬉しい
おかずサラダ!
女子会に出しても
人気が出そうです。
豚肉の旨味と
サツマイモの甘さが
ハニーマスタードで
うまく調和された一品。
パンにも合う一品ですので
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から

『豚肉とサツマイモのハニーマスタード和え』
のご紹介です♡
これ、女子にも嬉しい
おかずサラダ!
女子会に出しても
人気が出そうです。
豚肉の旨味と
サツマイモの甘さが
ハニーマスタードで
うまく調和された一品。
パンにも合う一品ですので
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡




・トンカツ用豚肉 2枚
---------------------------------------------------------------
・さつまいも 1本
---------------------------------------------------------------
・塩、こしょう 少々
---------------------------------------------------------------
◎オリーブオイル 小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎バター(有塩) 15g
---------------------------------------------------------------
⚫︎粒マスタード 大さじ1
---------------------------------------------------------------
⚫︎はちみつ 小さじ1
---------------------------------------------------------------
⚫︎塩、こしょう 少々
---------------------------------------------------------------

・豚肉は、麺棒などで軽く叩いたあと、小さめの一口サイズにカットする。塩、こしょうをふっておく。
・さつまいもは洗って、小さめの角切りにし、水に放っておく。
・⚫︎は、合わせておく。

①さつまいもは、水気を切って、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
②フライパンに◎を熱し、バターが溶けたら、豚肉と①を入れて炒める。全体に火が通ったら、⚫︎が入った容器に取り出し、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。

---------------------------------------------------------------
・さつまいも 1本
---------------------------------------------------------------
・塩、こしょう 少々
---------------------------------------------------------------
◎オリーブオイル 小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎バター(有塩) 15g
---------------------------------------------------------------
⚫︎粒マスタード 大さじ1
---------------------------------------------------------------
⚫︎はちみつ 小さじ1
---------------------------------------------------------------
⚫︎塩、こしょう 少々
---------------------------------------------------------------

・豚肉は、麺棒などで軽く叩いたあと、小さめの一口サイズにカットする。塩、こしょうをふっておく。
・さつまいもは洗って、小さめの角切りにし、水に放っておく。
・⚫︎は、合わせておく。

①さつまいもは、水気を切って、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
②フライパンに◎を熱し、バターが溶けたら、豚肉と①を入れて炒める。全体に火が通ったら、⚫︎が入った容器に取り出し、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。



トンカツ用がなければ、薄切り肉でもOKです。ただトンカツ用は、焼くと固くなりやすいので、必ず叩いて繊維を壊してあげて下さい。

さつまいもの皮は、気になる方は、剥いて下さい。

はちみつがあった方がベターですが、なければ砂糖でも代用可能です。
- 昨晩の震源地熊本の大地震。熊本、及び九州地方の方々
大丈夫でしたでしょうか?と言います私も福岡市在住。揺れの数十秒前に、携帯の警報が鳴り響き
その後、強い揺れが10秒程度続きました。そして、それで治れば
まだよかったのですが
夜中まで何回も余震があり
時にはモノが落ちる揺れもありました。九州育ちということもあり
今まで生きてきた中で
こんなに何回も地震が来たのは初めてでした。なかなか寝付けず
夜中の3時ぐらいまでは、起きていました。そして、沢山のご心配も
本当にありがとうございます!皆様の優しさに感謝します!今は、揺れは治まっていますが
まだまだ安心はできません。早く治りますように。
そして、被災地方の
一刻も早い復旧を願っています。
=================================================「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました