楽うま♡作り置き
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
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食べ方 レンジ加熱
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簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
『タラの柚子マヨ唐揚げ』
のご紹介です♡
これは大ヒット!
淡白なお魚だけど
食べ応え十分!
これなら、お魚嫌いさんも
ペロッと食べてくれるかも!?
しかも、これが
ご飯にもお酒にも合う!合う!
ぜひ一度
お試し頂きたい一品です♡
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
『タラの柚子マヨ唐揚げ』
のご紹介です♡
これは大ヒット!
淡白なお魚だけど
食べ応え十分!
これなら、お魚嫌いさんも
ペロッと食べてくれるかも!?
しかも、これが
ご飯にもお酒にも合う!合う!
ぜひ一度
お試し頂きたい一品です♡
タラの柚子マヨ唐揚げ
・タラ 3切れ(100g)
---------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう、酒 各大さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎マヨネーズ 大さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎オイスターソース 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎柚子胡椒 小さじ1
---------------------------------------------------------------
・片栗粉 適用
---------------------------------------------------------------
・タラは食べやすい大きさに切り、◎をふり、10分ほど置いておく。
・◾︎は、合わせておく。
①タラから出てきた余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた◾︎を万遍なく塗る。続いて周りに片栗粉をまぶし、揚げ油(1cm)を熱したフライパンで揚げていく。
②片面に火が通ったら裏返し片面も揚げる。全体に火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
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◎塩、こしょう、酒 各大さじ1
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◾︎マヨネーズ 大さじ1
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◾︎オイスターソース 小さじ1
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◾︎柚子胡椒 小さじ1
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・片栗粉 適用
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・タラは食べやすい大きさに切り、◎をふり、10分ほど置いておく。
・◾︎は、合わせておく。
①タラから出てきた余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた◾︎を万遍なく塗る。続いて周りに片栗粉をまぶし、揚げ油(1cm)を熱したフライパンで揚げていく。
②片面に火が通ったら裏返し片面も揚げる。全体に火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
タラの臭み取り
下味をつけたあとに出てくる水分をよく拭き取ること。
オイスターソース
オイスターソースがなければ、醤油でも代用可能です。
柚子胡椒
柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。
注意点
タラは水分を多く含み身崩れしやすいので、優しく扱って下さい。また菜箸は使わずに、かす揚げなどで揚げると◎。
保存する時
保存容器に入れる時は、下にキッチンペーパーを敷きました。匂いや油が容器に移るのを防ぐためです。
下味をつけたあとに出てくる水分をよく拭き取ること。
オイスターソース
オイスターソースがなければ、醤油でも代用可能です。
柚子胡椒
柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。
注意点
タラは水分を多く含み身崩れしやすいので、優しく扱って下さい。また菜箸は使わずに、かす揚げなどで揚げると◎。
保存する時
保存容器に入れる時は、下にキッチンペーパーを敷きました。匂いや油が容器に移るのを防ぐためです。
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