IMG_6885
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_6885
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存    6〜7日
冷凍保存   1ヶ月
食べ方            レンジ加熱
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
IMG_6800
『タラの柚子マヨ唐揚げ』
のご紹介です♡

これは大ヒット!

淡白なお魚だけど
食べ応え十分!

これなら、お魚嫌いさんも
ペロッと食べてくれるかも!?

しかも、これが
ご飯にもお酒にも合う!合う!

ぜひ一度
お試し頂きたい一品です♡ 
IMG_6884
タラの柚子マヨ唐揚げ 

afQ4EkEh
 

タラ       3切れ(100g)
--------------------------------------------------------------- 
◎塩、こしょう、酒 各大さじ1
--------------------------------------------------------------- 
◾︎マヨネーズ    大さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎オイスターソース 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎柚子胡椒     小さじ1
---------------------------------------------------------------
・片栗粉      適用
---------------------------------------------------------------

p0IBqBWd

・タラは食べやすい大きさに切り、◎をふり、10分ほど置いておく。

・◾︎は、合わせておく。

HMdS4Mk4

①タラから出てきた余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた◾︎を万遍なく塗る。続いて周りに片栗粉をまぶし、揚げ油(1cm)を熱したフライパンで揚げていく。

②片面に火が通ったら裏返し片面も揚げる。全体に火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。

③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
IMG_6884
 
  

SMWwRtSJ

タラの臭み取り

下味をつけたあとに出てくる水分をよく拭き取ること。


オイスターソース

オイスターソースがなければ、醤油でも代用可能です。


柚子胡椒

柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。


注意点

タラは水分を多く含み身崩れしやすいので、優しく扱って下さい。また菜箸は使わずに、かす揚げなどで揚げると◎。


保存する時

保存容器に入れる時は、下にキッチンペーパーを敷きました。匂いや油が容器に移るのを防ぐためです。 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね