楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min(塩水につけておく時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min(塩水につけておく時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
『蛇腹キュウリの粒マスツナ和え』
のご紹介です♡
これ、蛇腹切りなので
見た目も豪華で
食感も面白い!
そして、ツナ缶で旨味をつけ
粒マスタードでアクセントを♡
これは、キュウリが
ポリポリ止まらない〜!
これから夏にかけて
キュウリが旬ですね♡
ぜひぜひお試し頂けると
嬉しいです♡
ちなみに、蛇腹切りの仕方は
お料理メモの欄にリンク貼っておきますね!
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
『蛇腹キュウリの粒マスツナ和え』
のご紹介です♡
これ、蛇腹切りなので
見た目も豪華で
食感も面白い!
そして、ツナ缶で旨味をつけ
粒マスタードでアクセントを♡
これは、キュウリが
ポリポリ止まらない〜!
これから夏にかけて
キュウリが旬ですね♡
ぜひぜひお試し頂けると
嬉しいです♡
ちなみに、蛇腹切りの仕方は
お料理メモの欄にリンク貼っておきますね!
蛇腹キュウリの粒マスツナ和え
・キュウリ 2本
---------------------------------------------------------------
・ツナ缶 1缶
---------------------------------------------------------------
◎水 1cup
---------------------------------------------------------------
◎塩 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎粒マスタード 大さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎砂糖 小さじ1
---------------------------------------------------------------
・キュウリは蛇腹切りにする。ポリ袋に◎と共に入れ、10分ほど置いておく。
①ポリ袋からキュウリを取り出し、水気を絞りながら2〜3cm長さに手でちぎる。ボウルか保存容器でキュウリとツナ缶・◾︎を合わせたら出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
---------------------------------------------------------------
・ツナ缶 1缶
---------------------------------------------------------------
◎水 1cup
---------------------------------------------------------------
◎塩 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎粒マスタード 大さじ1
---------------------------------------------------------------
◾︎砂糖 小さじ1
---------------------------------------------------------------
・キュウリは蛇腹切りにする。ポリ袋に◎と共に入れ、10分ほど置いておく。
①ポリ袋からキュウリを取り出し、水気を絞りながら2〜3cm長さに手でちぎる。ボウルか保存容器でキュウリとツナ缶・◾︎を合わせたら出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
蛇腹切り
詳しい説明はコチラです → ★★★
しかし、面倒な方は乱切りにしてもOK!
ツナ缶の油
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、ぜひ捨てずに使って下さい。しかし、気になる方は、油は切っても構いません。
詳しい説明はコチラです → ★★★
しかし、面倒な方は乱切りにしてもOK!
ツナ缶の油
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、ぜひ捨てずに使って下さい。しかし、気になる方は、油は切っても構いません。
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね