楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(大根を下茹でする時間を除く)
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 10min(大根を下茹でする時間を除く)
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
基本のプルコギ
を使った、アレンジレシピのご紹介です♡
プルコギって、お肉もお野菜も入っていて
濃い味付けにしてあるので
煮物なんかへの展開も可能なんです♡
しかも、だし汁でコトコト煮込むだけと
ホント〜に簡単!!
今回は、大根と一緒に煮込みましたが
これが大正解!!
大根に味がしみて
しかも甘〜い♡
これを作るために
プルコギを余らせたい!と思うほど
オススメの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね〜♪
先日ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
基本のプルコギ
を使った、アレンジレシピのご紹介です♡
プルコギって、お肉もお野菜も入っていて
濃い味付けにしてあるので
煮物なんかへの展開も可能なんです♡
しかも、だし汁でコトコト煮込むだけと
ホント〜に簡単!!
今回は、大根と一緒に煮込みましたが
これが大正解!!
大根に味がしみて
しかも甘〜い♡
これを作るために
プルコギを余らせたい!と思うほど
オススメの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね〜♪
プルコギと大根の甘辛煮
(2人分)
・基本のプルコギ 1/2〜1/3量
----------------------------------------------------------------------
・大根 1/4本
----------------------------------------------------------------------
◎だし汁 400cc
----------------------------------------------------------------------
◎砂糖、醤油 各大さじ1
----------------------------------------------------------------------
・基本のプルコギ 1/2〜1/3量
----------------------------------------------------------------------
・大根 1/4本
----------------------------------------------------------------------
◎だし汁 400cc
----------------------------------------------------------------------
◎砂糖、醤油 各大さじ1
----------------------------------------------------------------------
大根の下茹で
大根は、下茹ですると、味がしみ込みやすくなります。米のとぎ汁があれば、そちらを使うとなお◎。
美味しい食べごろ
作ってすぐよりも、一旦冷まして、再度温めなおすと、より味がしみて美味しいです。
大根は、下茹ですると、味がしみ込みやすくなります。米のとぎ汁があれば、そちらを使うとなお◎。
美味しい食べごろ
作ってすぐよりも、一旦冷まして、再度温めなおすと、より味がしみて美味しいです。
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね