

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================

おつまみ煮卵
・卵 3個
---------------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮)、水 各1/2cup
---------------------------------------------------------------
◎にんにくチューブ 2〜3cm
---------------------------------------------------------------

・卵は、いつも通り、ゆで卵にしておく。(沸騰したお湯に、酢か塩を入れ、10分ほど茹でる)
・◎は、ポリ袋やジップロックに合わせておく。

①ゆで卵は、熱いうつに殻をむき、◎が入った袋に入れる。空気を抜いて口を閉じ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。

ゆで卵を漬けるタイミング
必ずゆで卵が熱いうちに漬けて下さい。冷めてから入れると、味がしみません。
麺つゆ
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
『煮卵』のご紹介です♡
卵って、本当に便利な食材ですよね!
卵が一つ入っているだけで
一気に豪華になっちゃう♡
そんな卵料理の中でも
日持ち抜群の一品をご紹介♡
これは、されている方も多いかな・・・
そのまま食べても美味しい
おつまみにもなっちゃう
ラーメンのトッピングにも最適!
煮卵♡
作り方は、と〜っても簡単!
いつも通り、ゆで卵を作って
あとは麺つゆで作った漬けダレに漬けるだけ♪
作り置きして冷蔵庫に置いておくと
本当に便利です♪
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
先日ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から

『煮卵』のご紹介です♡
卵って、本当に便利な食材ですよね!
卵が一つ入っているだけで
一気に豪華になっちゃう♡
そんな卵料理の中でも
日持ち抜群の一品をご紹介♡
これは、されている方も多いかな・・・
そのまま食べても美味しい
おつまみにもなっちゃう
ラーメンのトッピングにも最適!
煮卵♡
作り方は、と〜っても簡単!
いつも通り、ゆで卵を作って
あとは麺つゆで作った漬けダレに漬けるだけ♪
作り置きして冷蔵庫に置いておくと
本当に便利です♪
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡




・卵 3個
---------------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮)、水 各1/2cup
---------------------------------------------------------------
◎にんにくチューブ 2〜3cm
---------------------------------------------------------------

・卵は、いつも通り、ゆで卵にしておく。(沸騰したお湯に、酢か塩を入れ、10分ほど茹でる)
・◎は、ポリ袋やジップロックに合わせておく。

①ゆで卵は、熱いうつに殻をむき、◎が入った袋に入れる。空気を抜いて口を閉じ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。



必ずゆで卵が熱いうちに漬けて下さい。冷めてから入れると、味がしみません。

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
=================================================「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました