IMG_7301
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_7303
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存    6〜7日
冷凍保存   1ヶ月
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から
IMG_7226
『人参とツナのサラダ』
のご紹介です♡

昨日から、メインレシピの
ご紹介をしておりますが

人参オンリーのレシピをとの
ご要望を頂きましたので
先に、こちらの副菜のご紹介です♡ 

やっぱり、おかずやお弁当で
欠かせない色といったら
”赤色”ですよね。

そこで、今回は
年中手に入る身近な食材
”人参”だけを使った一品。

これだと、人参を大量消費できるので
本当にオススメ!

しかも、人参がモリモリいけちゃうから
不思議〜♪♪

おつまみとしてもOK!

お弁当の隙間埋めとしてもOK!

日持ちも1週間と長いので
ぜひぜひ常備されることを
オススメします♡ 
IMG_7302
人参とツナのサラダ 

afQ4EkEh
 

人参        2本
---------------------------------------------------------------
ツナ缶       1缶
---------------------------------------------------------------
◎マヨネーズ     大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◎粒マスタード    小さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう    少々
---------------------------------------------------------------
 
p0IBqBWd

・人参は皮をむき、千切りにしておく。

・ツナ缶は、油を切っておく。

HMdS4Mk4

①耐熱容器に人参を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。

②容器を取り出し、キッチンペーパーで余分な水気をふき取る。

③人参の粗熱が取れたら、ツナ缶と◎を加えて、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

④保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

IMG_7304
 
  

lTxJ_En3

ツナ缶の油

ツナ缶の油は、旨みがたっぷりなので、気にならない方は、そのまま使用してもOKです。


レンジ加熱について

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
  

麺つゆについて

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

 
トッピング

最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。


 
TmSIk94C     


IMG_7651

=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました