IMG_7256
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_7257
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min(春雨を戻す時間を除く)
冷蔵保存    5〜6日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から
IMG_7226
『基本の春雨サラダ』
のご紹介です♡

春雨サラダって
美味しいですよね!

特にこれからの季節は
冷たくてツルっとした
春雨が恋しくなりますよね♡

私も春雨が大好きで
毎日食べたいくらい!

そういう時は
週末に大量に作っておくと便利!

食べたい時に食べられるし
ちょっと小腹が空いた時に
つまみ喰いもできます。笑

そして、これ
日にちがたっても美味しく
いただけるのが嬉しいところ〜♪

この週は、あいにく
6日で食べきってしまったのですが
もしかしたら、1週間大丈夫だったかも!

これは、ぜひぜひオススメの一品♪

機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね〜♡ 
IMG_7262
基本の春雨サラダ 

afQ4EkEh
 

春雨          60g
---------------------------------------------------------------
きゅうり        1本
---------------------------------------------------------------
ロースハム       4枚
---------------------------------------------------------------
◎醤油、酢        各大さじ3
---------------------------------------------------------------
◎砂糖、ゴマ油      各大さじ2
---------------------------------------------------------------
◎白炒りゴマ、白すりゴマ 各大さじ2
--------------------------------------------------------------- 
◎輪切り唐辛子      小さじ1〜
--------------------------------------------------------------- 
 
p0IBqBWd

・春雨は、袋の表示通り戻し、食べやすい長さに、切っておく。

・キュウリはヘタを取り、千切りにしておく。

・ロースハムは、千切りにしておく。

・◎は合わせておく。

HMdS4Mk4

①◎が入った容器に、水気をよく切った春雨・きゅうり・ロースハムを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
IMG_7259
 
  

lTxJ_En3

春雨の水気

春雨の水気は、よく切って下さい。(キッチンペーパーなどで拭くのも◎)水気が残っていると、日持ちが悪くなります。


ゴマについて

ゴマは、水分を吸収し、日持ちをよくしますので、できれば、たっぷり目に入れて下さい


輪切り唐辛子

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい


 
TmSIk94C     

IMG_7280

=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね