
楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます

=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================

アスパラのザーサイ和え
・アスパラガス 3本
---------------------------------------------------------------
・ザーサイ 20g
---------------------------------------------------------------
◎ゴマ油 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
---------------------------------------------------------------

・アスパラは、根本の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにしておく。
・ザーサイは、細かく刻んでおく。

①小鍋にお湯を沸騰させ、アスパラをサッと塩茹でする。グリーンが鮮やかになったらザルにあげ、冷水にくぐらせる。
②キッチンペーパーで①の水気をふき、ザーサイ・◎と合わせて和えたら出来上がり。
③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

アスパラの水気
アスパラの水気は、しっかり拭き取って下さい。拭き取りが不完全だと、日持ちが悪くなります。
ザーサイ
ザーサイは、スーパーの缶詰コーナーにある、瓶詰めのものを使用しました。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から

『アスパラのザーサイ和え』
のご紹介です♡
春が旬のアスパラ♡
この時期だけなので
沢山食べておきたいですよね!
そんな時はコレ!
味付けがしてある
万能食材”ザーサイ”と和えるので
簡単で間違いない一品。
アスパラが
モリモリいけちゃいますよー!
そして、お酒のつまみにも
モッテコイです♪
アスパラの旬が終わる前に
ぜひぜひお試し下さいね〜!
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から

『アスパラのザーサイ和え』
のご紹介です♡
春が旬のアスパラ♡
この時期だけなので
沢山食べておきたいですよね!
そんな時はコレ!
味付けがしてある
万能食材”ザーサイ”と和えるので
簡単で間違いない一品。
アスパラが
モリモリいけちゃいますよー!
そして、お酒のつまみにも
モッテコイです♪
アスパラの旬が終わる前に
ぜひぜひお試し下さいね〜!

アスパラのザーサイ和え
・アスパラガス 3本
---------------------------------------------------------------
・ザーサイ 20g
---------------------------------------------------------------
◎ゴマ油 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
---------------------------------------------------------------

・アスパラは、根本の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにしておく。
・ザーサイは、細かく刻んでおく。

①小鍋にお湯を沸騰させ、アスパラをサッと塩茹でする。グリーンが鮮やかになったらザルにあげ、冷水にくぐらせる。
②キッチンペーパーで①の水気をふき、ザーサイ・◎と合わせて和えたら出来上がり。
③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

アスパラの水気は、しっかり拭き取って下さい。拭き取りが不完全だと、日持ちが悪くなります。
ザーサイは、スーパーの缶詰コーナーにある、瓶詰めのものを使用しました。
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります


人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね
!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック
★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます

Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします

=================================================
Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます

=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
