

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================

人参のゴマ明太炒め
・人参 2本
---------------------------------------------------------------
・辛子明太子 100g
---------------------------------------------------------------
・ゴマ油 大さじ1+小さじ1
---------------------------------------------------------------
・粗びき黒胡椒 少々
---------------------------------------------------------------

・人参は皮をむいて、千切りにしておく。
・辛子明太子は、薄皮を取り、ほぐしておく。

①フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしてきたら、明太子を加えて、更に炒める。
②明太子の色が変わったら、粗びき黒胡椒で味をととのえる。
③火を止めて、ゴマ油小さじ1を回しかけたら、出来上がり。
④保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。

ゴマ油
最後のゴマ油は、風味づけのために加えました。カロリーを抑えたい方は、省いても構いません。
トッピング
最後に、自家製乾燥パセリをトッピングしました。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年4月17日♡週末の作り置き』
の中から

『人参のゴマ明太炒め』
のご紹介です♡
赤色の常備菜は
作っておくと本当に便利!
地味なお弁当も
地味は夕食も
一気に華やかにしてくれます♡
今回は、またまた
赤い食材の中でも
一番身近な”人参”を使った一品。
これ、フライパンで炒めるだけ!
しかも、明太子を使っているので
調味料はこしょうのみ!
簡単に作れるし
すぐに覚えられるので
ぜひぜひ、レパートリーに
加えていただけると嬉しいです♡
これなら、人参も
ペロリと1本、いけちゃうかも!?
先日ご紹介した
『2016年4月17日♡週末の作り置き』
の中から

『人参のゴマ明太炒め』
のご紹介です♡
赤色の常備菜は
作っておくと本当に便利!
地味なお弁当も
地味は夕食も
一気に華やかにしてくれます♡
今回は、またまた
赤い食材の中でも
一番身近な”人参”を使った一品。
これ、フライパンで炒めるだけ!
しかも、明太子を使っているので
調味料はこしょうのみ!
簡単に作れるし
すぐに覚えられるので
ぜひぜひ、レパートリーに
加えていただけると嬉しいです♡
これなら、人参も
ペロリと1本、いけちゃうかも!?




・人参 2本
---------------------------------------------------------------
・辛子明太子 100g
---------------------------------------------------------------
・ゴマ油 大さじ1+小さじ1
---------------------------------------------------------------
・粗びき黒胡椒 少々
---------------------------------------------------------------

・人参は皮をむいて、千切りにしておく。
・辛子明太子は、薄皮を取り、ほぐしておく。

①フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしてきたら、明太子を加えて、更に炒める。
②明太子の色が変わったら、粗びき黒胡椒で味をととのえる。
③火を止めて、ゴマ油小さじ1を回しかけたら、出来上がり。
④保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。



最後のゴマ油は、風味づけのために加えました。カロリーを抑えたい方は、省いても構いません。

最後に、自家製乾燥パセリをトッピングしました。
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました