

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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人参とハムの粒マスマリネ
・人参 200g
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・ロースハム 6枚
---------------------------------------------------------------
◎オリーブオイル、粒マスタード 各大さじ2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖、酢 各大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
---------------------------------------------------------------
◎にんにくチューブ 2〜3cm
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・人参は、皮をむいて、ピーラーで薄くむいておく。(むけない部分は、千切りでOK)
・ロースハムは、千切りにしておく。
・◎は、合わせておく。

①小鍋にお湯を沸騰させ、人参をサッと茹でて取り出す。
②◎が入った容器に、水気をよく切った①・ロースハムを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。

人参の切り方
ピーラーで薄くむくことができない方は、千切りにしてもOKです。
マリネ液の作り方
オリーブオイルは、一気に加えると分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい。
トッピング
最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
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簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年4月24日♡週末の作り置き』
の中から

『人参とハムの粒マスマリネ』
のご紹介です♡
彩りに欠かせない”赤色”の副菜。
今回は、赤色代表の人参を使った
粒マスマリネ。
しかも、ハム入りなので
お野菜が苦手な男性でも
ペロリと食べれちゃうかも!?
作り方は、もちろん簡単!
人参をピーラーで薄くむき
サッと茹でて
あとは混ぜ合わせるだけ♪
簡単だけど
箸が止まらぬ美味しさ!!
機会があれば
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
先日ご紹介した
『2016年4月24日♡週末の作り置き』
の中から

『人参とハムの粒マスマリネ』
のご紹介です♡
彩りに欠かせない”赤色”の副菜。
今回は、赤色代表の人参を使った
粒マスマリネ。
しかも、ハム入りなので
お野菜が苦手な男性でも
ペロリと食べれちゃうかも!?
作り方は、もちろん簡単!
人参をピーラーで薄くむき
サッと茹でて
あとは混ぜ合わせるだけ♪
簡単だけど
箸が止まらぬ美味しさ!!
機会があれば
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡




・人参 200g
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・ロースハム 6枚
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◎オリーブオイル、粒マスタード 各大さじ2
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◎砂糖、酢 各大さじ1
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◎塩、こしょう 少々
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◎にんにくチューブ 2〜3cm
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・人参は、皮をむいて、ピーラーで薄くむいておく。(むけない部分は、千切りでOK)
・ロースハムは、千切りにしておく。
・◎は、合わせておく。

①小鍋にお湯を沸騰させ、人参をサッと茹でて取り出す。
②◎が入った容器に、水気をよく切った①・ロースハムを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。



ピーラーで薄くむくことができない方は、千切りにしてもOKです。

オリーブオイルは、一気に加えると分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい。

最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
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