

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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ひよこ豆たっぷり♡キーマカレー
・豚ひき肉 200g
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・ひよこ豆 100g
---------------------------------------------------------------
・玉ねぎ 1/2個
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・人参 1/2個
---------------------------------------------------------------
・ピーマン 1個
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◎にんにくチューブ 2〜3cm
---------------------------------------------------------------
◎生姜チューブ 2〜3cm
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◾︎トマト缶 1/2缶
---------------------------------------------------------------
◾︎コンソメ顆粒 小さじ1/4
---------------------------------------------------------------
◾︎水 1/2cup
---------------------------------------------------------------
*ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1/2
---------------------------------------------------------------
*塩 小さじ1/2
---------------------------------------------------------------
*粗挽き黒胡椒 少々
---------------------------------------------------------------

・玉ねぎと人参は、みじん切りにしておく。
・ピーマンは、種とヘタを取り、細かく刻んでおく。

①フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を熱し、玉ねぎ・人参・ピーマン・◎を炒める。
②全体に油が回ったら、◾︎を加える。クツクツと沸騰してきたら、ひよこ豆を加え、蓋をして、そのまま15分ほど煮る。
③蓋を取り、*を加え、味を整えたら、出来上がり。
④保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。

豚ひき肉
豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。
余ったトマト缶
余ったトマト缶は、ジップロックに入れて、冷凍保存が可能です。(レシピは後日公開)
トッピング
最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
スピード度 ★★★
難易度 ★
調理時間 25min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 25min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年5月1日♡週末の作り置き』
の中から

『ひよこ豆たっぷり♡キーマカレー』
のご紹介です♡
作っておいて便利なものの一つ
それって、カレーではないでしょうか!?
あとは、ご飯があれば
一食完成だし
しかも、男子もお子様も大好き〜♪
今回は、そんなカレーの中から
お弁当にも入れやすい
キーマカレーのご紹介♡
しかも、これ
ひよこ豆がた〜っぷりで
食べ応え抜群!
そして、ホックホク〜♪
これは、ご飯がすすむこと
間違いなしの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
先日ご紹介した
『2016年5月1日♡週末の作り置き』
の中から

『ひよこ豆たっぷり♡キーマカレー』
のご紹介です♡
作っておいて便利なものの一つ
それって、カレーではないでしょうか!?
あとは、ご飯があれば
一食完成だし
しかも、男子もお子様も大好き〜♪
今回は、そんなカレーの中から
お弁当にも入れやすい
キーマカレーのご紹介♡
しかも、これ
ひよこ豆がた〜っぷりで
食べ応え抜群!
そして、ホックホク〜♪
これは、ご飯がすすむこと
間違いなしの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡




・豚ひき肉 200g
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・ひよこ豆 100g
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・玉ねぎ 1/2個
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・人参 1/2個
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・ピーマン 1個
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◎にんにくチューブ 2〜3cm
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◎生姜チューブ 2〜3cm
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◾︎トマト缶 1/2缶
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◾︎コンソメ顆粒 小さじ1/4
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◾︎水 1/2cup
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*ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1/2
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*塩 小さじ1/2
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*粗挽き黒胡椒 少々
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・玉ねぎと人参は、みじん切りにしておく。
・ピーマンは、種とヘタを取り、細かく刻んでおく。

①フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を熱し、玉ねぎ・人参・ピーマン・◎を炒める。
②全体に油が回ったら、◾︎を加える。クツクツと沸騰してきたら、ひよこ豆を加え、蓋をして、そのまま15分ほど煮る。
③蓋を取り、*を加え、味を整えたら、出来上がり。
④保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。



豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。

余ったトマト缶は、ジップロックに入れて、冷凍保存が可能です。(レシピは後日公開)

最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
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