

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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枝豆の柚子おかか
・冷凍枝豆(鞘付き) 300g
---------------------------------------------------------------
◎ポン酢 小さじ1
---------------------------------------------------------------
◎柚子胡椒 小さじ1/2
---------------------------------------------------------------
◎かつお節(小分けタイプ) 2袋
---------------------------------------------------------------

・冷凍枝豆は、解凍し、鞘から出しておく。

①容器に、枝豆と◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

冷凍枝豆
冷凍枝豆は、生の枝豆で作ってもOKです。その場合は、塩茹でしてからご使用下さい。
柚子胡椒
柚子胡椒が苦手な方は、省いてもOKです。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年5月1日♡週末の作り置き』
の中から

『枝豆の柚子おかか』
のご紹介です♡
これからの季節に大活躍!
そして、ビールのお供に
欠かせないのが
枝豆ではないでしょうか!?
うちでは、冷凍枝豆は
常に常備しています。
解凍するだけで
立派なおつまみになりますし
お弁当の彩りが足りない時にも
大活躍♡
でも、いつも同じ枝豆では
飽きてきたな〜
そんな時は、これ!!
枝豆を鞘から出し
ポン酢と柚子胡椒
そして、かつお節で和えるだけ♡
たったこれだけで
立派なおつまみの完成です!!
暑い夏には嬉しい
サッパリ食べれる
このおつまみ副菜!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
先日ご紹介した
『2016年5月1日♡週末の作り置き』
の中から

『枝豆の柚子おかか』
のご紹介です♡
これからの季節に大活躍!
そして、ビールのお供に
欠かせないのが
枝豆ではないでしょうか!?
うちでは、冷凍枝豆は
常に常備しています。
解凍するだけで
立派なおつまみになりますし
お弁当の彩りが足りない時にも
大活躍♡
でも、いつも同じ枝豆では
飽きてきたな〜
そんな時は、これ!!
枝豆を鞘から出し
ポン酢と柚子胡椒
そして、かつお節で和えるだけ♡
たったこれだけで
立派なおつまみの完成です!!
暑い夏には嬉しい
サッパリ食べれる
このおつまみ副菜!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪




・冷凍枝豆(鞘付き) 300g
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◎ポン酢 小さじ1
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◎柚子胡椒 小さじ1/2
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◎かつお節(小分けタイプ) 2袋
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・冷凍枝豆は、解凍し、鞘から出しておく。

①容器に、枝豆と◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。



冷凍枝豆は、生の枝豆で作ってもOKです。その場合は、塩茹でしてからご使用下さい。

柚子胡椒が苦手な方は、省いてもOKです。

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